Асафетида — растение, которое пользуется неоднозначной репутацией

ТехИнсайдерКулинария

Этот индийский ингредиент пугает и привлекает! Что нужно знать про асафетиду

Возможно, если вам нравится кулинария, то вы слышали или, может, даже использовали асафетиду. Однако растение пользуется неоднозначной репутацией.

Юрий Гандрабура

901e5aa2320f1d2f6cf00c10a44d8be2_ce_1920x1280x0x1049.jpg
unsplash.com

Лекарство или пестицид? Асафетида (Asafoetida) звучит достаточно невинно, хотя и непонятно: некоторые считают, что растение – нечто вроде дикого укропа, произрастающего в Афганистане, Иране и Узбекистане. Секрецию из его корней используют, смешав, например, с мукой, в индийской кухне. Многие отмечают не самый обычный вкус ингредиента: он настолько острый, что подвергает под сомнение свое использование: если случайно испачкать им руки, то никакое мыло не поможет.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

37783d50f750f49d91967a808617eea5.jpg
Как выглядит растение Асафетида. Adobe Stock / cnn.com

Приправа из Индии

«Аsа» в переводе с персидского означает «камедь», а «foetida» в переводе с латыни означает «вонючий». Часто сами индусы называют приправу hing. «Хинг — это мать всех базовых нот индийской кухни», — говорят Сиддхарт Талвар и Рея Розалинд Рамджи, соучредители Школы поваров шоу-бизнеса.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении