Эта специя сделает из вас гения (или, как минимум, убережет от слабоумия)
Исследование подтвердило полезные свойства популярной добавки к пище

Иранские ученые из Бирджандского университета медицинских наук обнаружили, что одна щепотка популярной специи или жвачка с ней может предотвращать нарушение когнитивных функций. Метаанализ предыдущих исследований популярной приправы показал: она оказывает положительное влияние на память, способности к обучению и даже снижает риск развития болезни Альцгеймера. Речь о корице.

Ароматную популярную пряность получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых — коричника (Cinnamomum). Помимо того, что она известна по всему миру и использовалась с древности, корицу применяют в огромном спектре блюд: от мясных и рыбных до выпечки, чая и кофе.