Итальянский шеф готовит запеченную баранью лопатку

EsquireКулинария

Уильям Ламберти

Итальянский шеф и московский ресторатор рассказывает о североафриканской кухне и готовит отличное новогоднее блюдо.

Записал Иван Глушков

Продукты

«Девять десятых успеха шефа – это правильно выбранные продукты», – говорит Уильям Ламберти и ведет нас на Даниловский рынок, чтобы показать, какой именно должна быть его новогодняя запеченная лопатка. За мясом, овощами и фруктами Уильям ходит сюда или на Дорогомиловский. Рыбу же предпочитает брать у проверенных поставщиков и напрямую у рыбаков. Самое главное в выборе баранины – побороть искушение взять свежую, влажную, ярко-красную мякоть. «Я предпочитаю слегка заветревшееся, подсохшее мясо – оно будет мягче и вкуснее. Ну и, конечно, оно должно издавать хороший, чистый мясной запах и быть плотным, упругим на ощупь».

Специи Ламберти старается покупать немолотыми и молоть сам перед приготовлением – ровно столько, сколько нужно в данный момент. «Самые свежие и лучшие специи, конечно, я привожу из поездок. Бывает, беру сразу килограмм по 20. Самое достойное из ближайших мест – Грузия. Там отличные пряности, лучше, чем, например,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Система Станиславского Система Станиславского

Молодые режиссеры Электротеатра «Станиславский»

Esquire
Как выбрать противовирусное средство? Как выбрать противовирусное средство?

Как не ошибиться в выборе препаратов

Лиза
Олимпийское звонкое эх Олимпийское звонкое эх

Как российский олимпийский спорт и его главная звезда шли к играм в Пхенчане

Esquire
HTC Vive: система профессионалов HTC Vive: система профессионалов

Шлем виртуальной реальности HTC Vive во всех подробностях

CHIP
Роберт Редфорд Роберт Редфорд

Как стать самым стильным мужчиной в Голливуде, не увлекаясь модой

Esquire
Маргарита Наскинова. Войти в клетку Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Сумасшедшей дрессировщица Маргарита Назарова никогда не была

Караван историй
Анна Седокова Анна Седокова

Наверное, она уже привыкла к эпитетам «горячая», «аппетитная», «сочная»

Playboy
Давай поговорим! Давай поговорим!

Объясни мастеру салона, что ты хочешь

Cosmopolitan
Джей Кей Джей Кей

Правила жизни Джей Кея

Esquire
Подарки – в студию! Подарки – в студию!

Разбираемся, почему он дарит тебе это

Cosmopolitan
Мастер церемоний Мастер церемоний

Кто в этом году был ведущим праздников номер один? Конечно, MC Андрей Малахов

Tatler
Чемоданное настроение Чемоданное настроение

Куда поехать на зимние каникулы?

Psychologies
Письмо редактора Письмо редактора

Главный редактор – об исполнении желаний

Cosmopolitan
Как все запутано Как все запутано

«Зачем просто, если можно сложно?»

Psychologies
Артефакт особого назначения Артефакт особого назначения

Вещи, которые влияют на нашу судьбу

Psychologies
Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг Тревожный ботаник. Джесси Айзенберг

Странный парень, известный по картинам "не для всех" стал новым Лексом Лютором

Караван историй
Mazda3 – Ford Focus Mazda3 – Ford Focus

На что сегодня делают ставку былые бестселлеры?

АвтоМир
Хорошо устроились Хорошо устроились

Открытый брак — способ разделить постель без раздела имущества

Tatler
Охота на лидера Охота на лидера

Hyundai Sonata – Toyota Camry

АвтоМир
Наведем порядок! Наведем порядок!

Уборка обладает целительными свойствами

Psychologies
По моему веленью По моему веленью

Наши мечты – не просто фантазии, а руководство к действию

Cosmopolitan
Смешная девчонка Смешная девчонка

Сверхновая голливудская звезда Екатерина Самсонова

Vogue
Сейчас я не чувствую себя свободной, и это прекрасно Сейчас я не чувствую себя свободной, и это прекрасно

Интервью с Еленой Подкаминской

Добрые советы
Разговор с душой Разговор с душой

Что такое практика аффирмаций и как научиться договариваться с самим собой

Yoga Journal
Топ-5 лайфхаков перед сном Топ-5 лайфхаков перед сном

Следуя этим советам, ты можешь «навести красоту» еще с вечера

Лиза
3 простых способа избежать тоски в холодное время года 3 простых способа избежать тоски в холодное время года

Осень и зима в городе — унылое время, когда легко скатиться в хандру. Но эмоции не вводятся в организм снаружи, а исходят изнутри. Как научиться лучше понимать себя и управлять собственным восприятием, чтобы избавиться от тоски и сохранить бодрое настроение?

Psychologies
Жар-птица Жар-птица

Ульяна Сергеенко впервые рассказала быль о своем разводе

Tatler
Собрано в России Собрано в России

Неутомимый и нестареющий Федор Бондарчук

Glamour
Слово королевы Слово королевы

Хелен Миррен — о своей русской крови, феминизме и стиле Мелании Трамп

Vogue
Ольга Кормухина: Нужно научиться ждать Ольга Кормухина: Нужно научиться ждать

В преддверии концертов мы поговорили с певицей о русском роке и путешествиях

Лиза
Открыть в приложении