Правила жизни британского шеф-повара Гордона Рамзи

EsquireКулинария

Гордон Рамзи

Шеф-повар, 52 года, Лондон

Из публичных выступлений
Фотограф Джо Пульезе

Я был просто долбаным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок – я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли? Но продолжать в таком духе дальше я не хочу. Хотя немного прессинга полезно, это отлично мотивирует.

Детство у меня выдалось жесткое. Отец был конченым алкоголиком, мать днем работала поваром, а по ночам – медсестрой.

Я люблю Америку, потому что я там не живу. Я люблю Британию, потому что она сделала меня тем, кто я есть.

Я никогда не принимал наркотики, хотя мой брат до сих пор на героине. Вообще-то не многие шефы могут обойтись без веществ, это чуть ли не норма в нашей индустрии.

К 43 годам я немного устал от репутации злобного шефа-матерщинника. Но я никогда и не пытался заставить почтенную британскую публику влюбиться в меня. И, честно, не хочу ничего менять, чтобы не пришлось объезжать женские кулинарные кружки и помогать им улучшать рецепты кексов и пудингов с изюмом.

Помню этот стремный момент, когда я стоял на даунинг-стрит между Блэром и Путиным,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении