Голод
В дегустационных сетах своего ресторана Twins братья Иван и Сергей Березуцкие балансируют между сходством и идентичностью. Они всегда выбирают пару продуктов – одинаковых, но приготовленных по-разному или соединенных вопреки. «Марал и кость марала» – игра, в которой только попробовав можно догадаться, что кость – это на самом деле грибной мусс.
![](https://cs.kiozk.ru/content/jra/lwy/5hz/u5p2zssgi4qwiosyjd47hdv/art/16882/htw9op0s.jpg?v=2&temp_url_sig=HQUluxfV9Ckb0QMX6xhs0g&temp_url_expires=1739826309)
Карьера
До открытия собственных ресторанов Wine & Crab и Twins (в прошлом году попал в список 100 лучших ресторанов мира) Березуцкие набирались опыта по отдельности: стажировались у поваров Адриана Кетгласа и Анатолия Комма в чикагском ресторане Alinea и каталонском El Bulli. Иван возглавлял кухню в петербургском PMI Bar, а Сергей – в московском «Как есть». Братья загадали: если Сергей выиграет конкурс San Pellegrino Young Chef, они откроют ресторан вместе. Так и вышло: в июне 2014-го Сергей стал лучшим молодым