Голод
Ана Рош, шеф ресторана Hisa Franko в Словении и лучшая женщина-повар по версии рейтинга World’s 50 Best Restaurants. Недавно она приняла участие в гастрономическом фестивале IKRA на сочинском курорте «Роза Хутор», где выступила с мастер-классом и несколькими гала-ужинами. Для Esquire Ана приготовила макрель с артишоками и копченым молоком.
![](https://cs.kiozk.ru/content/sdm/nkc/ixy/pu2qbjfir69ohpqicxqfyjc/art/16858/7tbxmv1h.jpg?v=2&temp_url_sig=-w-xXFjuaHQSDJVG4IGqjA&temp_url_expires=1739824675)
Карьера
Еще лет пять назад Словения не ассоциировалась с высокой кухней. Все изменилось, когда на телеканале Netflix вышел первый сезон сериала Chef's Table с историей Аны Рош, которая за 15 лет прошла путь от новичка до именитого шеф-повара. Ради небольшого ресторана Hisa Franko, который достался ее мужу по наследству, она бросила карьеру дипломата и перебралась в деревушку на границе Словении и Италии осваивать кулинарное дело.