Как готовить говяжьи мозги и чипсы из говяжьей шеи

EsquireКулинария

Голод

Записал Иван Глушков

По последней переписи населения сейчас на Кубани 84 национальности, и каждая из них что-то да привнесла в местную кухню. Владелец ресторана «Южане» – краснодарец Тахир Холикбердиев (предки которого – из Западной Украины и Таджикистана) – приобщает москвичей к яркой гастрономической традиции своей родины. Для Esquire он приготовил говяжьи мозги и чипсы из говяжьей шеи.

Чипсы из говяжьих мозгов

Ингредиенты на четыре порции

  1. Берцовая кость 2 шт.
  2. Говяжий головной мозг 300–400 г
  3. Говяжья шея 0,5 кг
  4. Мука 2 ст. л.
  5. Растительное масло 200 г
  6. Копченая соль, перец

Карьера

Нередкий в общем карьерный зигзаг: офисный работник решает на досуге организовать параллельное дело – в данном случае это маленький бар для своих, – а через несколько лет обнаруживает себя хозяином двух ресторанов, в Краснодаре

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении