Голод
По последней переписи населения сейчас на Кубани 84 национальности, и каждая из них что-то да привнесла в местную кухню. Владелец ресторана «Южане» – краснодарец Тахир Холикбердиев (предки которого – из Западной Украины и Таджикистана) – приобщает москвичей к яркой гастрономической традиции своей родины. Для Esquire он приготовил говяжьи мозги и чипсы из говяжьей шеи.
Чипсы из говяжьих мозгов
Ингредиенты на четыре порции
- Берцовая кость 2 шт.
- Говяжий головной мозг 300–400 г
- Говяжья шея 0,5 кг
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 200 г
- Копченая соль, перец
Карьера
Нередкий в общем карьерный зигзаг: офисный работник решает на досуге организовать параллельное дело – в данном случае это маленький бар для своих, – а через несколько лет обнаруживает себя хозяином двух ресторанов, в Краснодаре