Андрей Колодяжный
Гастроботанические эксперименты над московской публикой
![](https://cs.kiozk.ru/content/r48/xyf/6l1/mmzxu01qsczo7gdywwnptqm/art/38732/y9r9hesp.jpg?v=1&temp_url_sig=00belCinV3KmdwJ6_9N1jA&temp_url_expires=1739824663)
Самозабвенный последователь гастроботаники, недавно стал шеф-поваром ресторана Modus. После успеха в сочинском «Баран-Рапане» его можно было ждать в Москве, но вряд ли в «Модусе», куда на концерт Сергея Лазарева людей приходит значительно больше, чем на блюдо из лопуха.
Шеф
На крыше особняка на Плющихе, специально построенного под ресторан в несколько этажей с тремя верандами, Андрей Колодяжный разбил малюсенький огород. Ровно столько же места гастроботаника сейчас занимает в толстом меню огромного «Модуса». Ведь время молодой крапивы, сморчков и цветов абрикоса приходит и уходит, а любовь московской публики к котлетам и суши остается. Шеф это прекрасно понимает, поэтому своей страстью к дикоросам и знаниями, полученными на стажировках у легендарных Рене Редзепи в Noma и Расмуса Кофоеда в Geranium, он будет делиться на камерных ужинах в формате Chef’s table. Для Esquire Колодяжный приготовил севиче из тунца с битыми огурцами и цветами. Для тех, кто не готов вставать в 5