Поход в ресторан – не повод отступать от правильного питания

Домашний ОчагЗдоровье

Как есть в ресторане и не поправляться

В долгие каникулы вы наверняка заглянете в кафе или ресторан. Это не повод отступать от правильного питания!

В нашу культуру прочно вошли посещения кафе и ресторанов. Вы наверняка понимаете, что фастфуд не подходит для регулярных визитов, даже если вы очень голодны. Вернее сказать, особенно если вы голодны. Есть и еще один вид кафе и ресторанов, которых следует избегать, если не хотите накопить лишние килограммы. Это так называемый шведский стол. Многие, наверное, возразят: «Чем плох шведский стол? Там всегда можно выбрать именно полезные продукты».

Да, выбрать можно. Собственно, выбор у нас есть всегда. Даже в ресторанах фастфуда сейчас можно заказать салаты. Но выбор – это одно, а искушение – другое. Если бы вы всегда делали правильный выбор, не было бы необходимости в этой книжке. Главная опасность шведского стола может быть обозначена непереводимым русским словом «халява». Происхождение этого слова на самом деле иностранное. Но речь сейчас не об этом. Возможность выбрать любую еду в любом количестве, ничего отдельно не оплачивая, поскольку «все включено», – очень сильное искушение. Мало кто может совладать с собой в такой ситуации, особенно если она повторяется регулярно.

Какие моменты следует учитывать при выборе ресторана?

Почти любой ресторан, за исключением тех, где все основные блюда обжарены в масле, подходит для здорового питания. Если есть возможность, заранее изучите меню интересующего вас ресторана в Интернете. Постарайтесь выбрать место, где легче найти здоровое питание, например, свежие морепродукты, овощи и макароны из цельного зерна.

Как изучать меню?

Попробуйте начать не с салатов. Большинство ресторанных салатов, при кажущейся легкости, входят в число самых высококалорийных блюд, из-за обильных калорийных заправок и начинок. Изучайте не картинки в меню, а состав каждого блюда.

Начните с основных блюд, выбирайте нежареные, легкие, некалорийные; в качестве гарнира тушеные и свежие овощи, зелень.

Не заказывайте сразу несколько блюд, закажите одно: суп или основное блюдо. Вполне возможно, что этого будет достаточно, чтобы вы наелись.

Каких блюд следует избегать?

Старайтесь избегать блюд в панировке, жареной пищи, тяжелых кремов, майонеза, кетчупа, чипсов, хлеба с маслом. Не заказывайте сладкие соки, сладкие газированные напитки, крепленые вина. Не злоупотребляйте крепким алкоголем, вы быстро потеряете контроль над питанием. Выбирая блюдо, подумайте, как будете себя чувствовать после еды.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Что со мной происходит? Как научить ребенка чувствовать себя Что со мной происходит? Как научить ребенка чувствовать себя

Почему детям бывает сложно понять, что они ощущают

Домашний Очаг
Пинты лиха Пинты лиха

Культура Туманного Альбиона кроется в акцентах — в том числе и музыкальных

Weekend
Давай сначала! Давай сначала!

Телеведущая Татьяна Лазарева о честном имени и проекте для родителей

Домашний Очаг
Одно из самых опасных транспортных средств: как погибла Мэри Уорд — первая в мире жертва автомобильного ДТП Одно из самых опасных транспортных средств: как погибла Мэри Уорд — первая в мире жертва автомобильного ДТП

Кто такая Мэри Уорд и как она связана с первым в мире ДТП

ТехИнсайдер
Конюшни нефтяника, палаты Грозного: малоизвестные места Москвы, которые стоит увидеть Конюшни нефтяника, палаты Грозного: малоизвестные места Москвы, которые стоит увидеть

Малоизвестные места и здания, которые незаслуженно обходят вниманием туристы

Forbes
От бобра до банкротства: 1670–2025 От бобра до банкротства: 1670–2025

История самой старой компании Северной Америки

Деньги
Встала в позу Встала в позу

Певица Глюк'оZа начинает день с йоги

Cosmopolitan
Виноват не хакер: 4 мифа о кибербезопасности, которые ставят бизнес под удар Виноват не хакер: 4 мифа о кибербезопасности, которые ставят бизнес под удар

Проблема кибербезопасности может крыться не в хакерах, а в сотрудниках

Inc.
Еще не вечер Еще не вечер

Иван Ургант рассказал Cosmo о своем отношении к славе

Cosmopolitan
Тайна «пляжного тела» Тайна «пляжного тела»

«Пляжное тела»: почему оно есть у всех и в то же время не существует

VOICE
Скоро на экранах Скоро на экранах

Кем могли бы стать молодые актеры, если бы выбрали другую профессию?

Grazia
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Культ личности Культ личности

Как повысить самооценку и изменить жизнь к лучшему

Лиза
Урожаи вырастут на поливе Урожаи вырастут на поливе

Что сдерживает распространение ирригационных технологий

Агроинвестор
Как скопировать и вставить таблицу в Экселе Как скопировать и вставить таблицу в Экселе

Как скопировать таблицу в Эксель так, чтобы все осталось на своих местах

CHIP
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Возвращение Электроника Возвращение Электроника

Дискомфорт, связанный с цифровизацией, не только российская проблема

Ведомости
Я тебя понимаю Я тебя понимаю

Когда рядом есть люди, которые могут выслушать и понять, это и есть эмпатия

Лиза
Почему «неправильный» язык становится нормой? Почему «неправильный» язык становится нормой?

Почему пиджины — интересное лингвистическое явление?

Наука и жизнь
Воронеж: между морем и Москвой Воронеж: между морем и Москвой

Как обычному городу выявить свои баги и сделать их своей фичей

Монокль
Поклон Осаке Поклон Осаке

Футуристическая, эксцентричная Осака сохранила дух настоящего нонконформизма

Y Magazine
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
Твердое лидерство Твердое лидерство

Что ждет алмазную отрасль в России и мире

Ведомости
Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы

Астрономы подтвердили статус Cloud-9 как кандидата в объекты типа RELHIC

N+1
Обычный лед оказался флексоэлектрическим Обычный лед оказался флексоэлектрическим

Лед проявил сегнетоэлектрические свойства

N+1
Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю

Каждый четвертый сотрудник в России устраивает себе «дни тишины»

Inc.
Как в лучших домах Как в лучших домах

Идеи обустройства жилья, которые можно позаимствовать в других странах

Лиза
Физлицом к рынку Физлицом к рынку

Розничные инвесторы нарастили вложения вдвое, предпочитая облигации акциям

Ведомости
Никакое государство не может быть «демократией» Никакое государство не может быть «демократией»

Демократия и власть — разве это не одно и то же?

Монокль
Спящий режим и гибернация – в чем разница? Спящий режим и гибернация – в чем разница?

Чем сон ПК отличается от гибернации? Разбираем два режима экономии энергии

CHIP
Открыть в приложении