Альтернативный стейк: что это?
Это отруб качественной мраморный говядины, который не относится к самым ценным и дорогим.
Рассказываем, какие еще бывают стейки кроме дорогущего рибая, которые не менее вкусны и точно дешевле! Если говорить о мраморной говядине, то дешево не значит плохо. Напротив: вкусно, сочно! Прибавьте умеренный ценник – и вот он, ваш идеальный стейк!
Вегас-стрип Часть отруба шейно-лопаточной части. Стейк с насыщенным мясным вкусом, немного постный, в нем мало жира, отлично подойдет тем, кто следит за калориями. Чаще всего жарится на плоской поверхности: гриль, тепан, жарочная поверхность контактного формата или простая сковорода.
Трай-тип – тазобедренный отруб. В народе его называют просто – «задок». Имеет вид треугольника, так называемая треугольная мышца. Благодаря насыщенному мясному вкусу, является одним из самых популярных стейков за границей, особенно в солнечной Калифорнии. Широко используется для жарки на открытом огне, для запекания и для приготовления сэндвичей с жареным мясом.