Кухня / Идеи
Ах, печеньки!
Какой Новый год без праздничного печенья, которое и на елку, и в подарок, и, конечно, к чаю! Предлагаем универсальный рецепт теста и варианты украшения.
Смешайте в миске 250 г муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, по 1/4 ч. л. пряностей (молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря), если хотите темное печенье – добавьте 1 ст. л. какао. подогрейте в сотейнике 35 г слив. масла, добавьте 2 ст. л. сахара, 80 г меда, 2 ст. л. молока и размешайте до растворения сахара и остудите. В мучную смесь добавьте 1 яйцо, влейте жидкие ингредиенты из сотейника и замесите тесто. Выложите его на стол, хорошо вымесите и раскатайте скалкой