Полезные свойства оливкового масла

Добрые советыЗдоровье

Жидкое золото

Именно так называли оливковое масло в глубокой древности за его питательные и целебные свойства

1Вкус и цвет

Немногие знают, что масло изготавливают из смеси зеленых и черных оливок. Цвет конечного продукта от этого не зависит, его определяют сорт и погодные условия. Вкус хорошего масла должен быть интенсивным, с горчинкой разной степени. Лучшее получается в солнечных странах — Италии (Тоскана), Греции и Испании.

2На разогреве

Температура горения оливкового масла довольно высока, поэтому даже нерафинированное вполне подходит для жаренья. Однако если вы точно не знаете, есть ли в масле дешевые примеси, лучше все-таки использовать рафинированное.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении