Волшебная палочка
Корица согревает и расслабляет. Ее аромат сразу делает дом уютным и родным. Не случайно именно эту приправу в Европе называют символом Рождества

1Она может
Корица богата кальцием, железом и витамином А. Комплекс содержащихся в ней ценных веществ действует сразу в нескольких направлениях: снижает глюкозу и холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую и тонизирует нервную систему. В период простуд корицу рекомендуют добавлять в чай вместе с имбирем и медом.
2Вопрос географии
Больше всего ценится нежная, сладковатая цейлонская корица — хрупкие трубочки (слой не более 1 мм) красновато-коричневого оттенка. Стоит такая приправа довольно дорого. Китайская корица (или кассия) более светлая, терпкая и плотная, в наших супермаркетах чаще всего продают именно ее.