Свежие новости
О продуктах и правильном (и не очень) питании

Ягодку опять!
Специалисты Королевского колледжа Лондона выяснили, что малина улучшает эластичность стенок сосудов, а значит, способствует нормальной циркуляции крови. Группе подопытных счастливчиков регулярно готовили смузи с 200 г свежей или 400 г замороженной малины. Результаты анализов позволили ученым сделать смелый вывод: если употреблять малину часто, риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы снижается на 15%.
Лишнее долой
В очередной раз рассматривая полки с зеленью, приглядитесь к шпинату. Оказывается, содержащиеся в нем вещества способны восстанавливать обменные процессы в костной ткани и, в частноcти, выводить скапливающиеся в ней соли и вредные «примеси». Таким образом можно