Ставим на красное
Красная икра — королева праздничного стола. Как выбрать лучшую и не переплатить?
Хорошую икру лососевых на наших прилавках найти еще можно! Отправляемся на «рыбалку» со знанием дела.
На что обратить внимание
Прежде всего на вид рыбы. Икра кижуча считается самой вкусной и питательной. Икринки темно-красного цвета, на вкус слегка горьковатые.
Второе место в икорном рейтинге занимает горбуша – эти икринки покрупнее, ярко-оранжевые. Их недостаток – слабая оболочка, часто лопается, поэтому в банке может быть много жидкости (джуса). Самые крупные и жесткие икринки – у кетовой икры, самые мелкие – у форели.
- Место производства. Лучше всего покупать икру, произведенную там, где она была выловлена, – то есть на Камчатке или Сахалине. В этом случае меньше риск приобрести продукт, сделанный из размороженных запасов.
- Содержание соли. 3–5% соли – средний уровень солености красной икры по современным стандартам. При этом сегодня покупатели чаще предпочитают более «здоровую», малосоленую икру. Однако имейте в виду: чем меньше соли, тем короче срок хранения.