Готовим полезные напитки из дачных ягод, фруктов и овощей

Добрые советыКулинария

Самый сок

Готовим полезные напитки из дачных ягод, фруктов и овощей

Ароматные ягоды

Топ–3 полезных ягодных соков, которые легко приготовить на даче

Это один из самых богатых витаминами продуктов в мире. А еще ягоды очень вкусные и по-настоящему универсальны в употреблении. Разберем свойства самых распространенных в России ягод и соков, приготовленных из них.

ЧЕРНИКА

Невероятно полезная ягода, настоящий суперфуд. Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, борются с окислительным стрессом, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая нейродегенерацию и раннее старение.

Черничный сок. Снижает риск возникновения сахарного диабета, предотвращает ожирение, а также улучшает работу печени. При систематическом употреблении сок черники поднимает настроение и защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона. А главное – свежевыжатый черничный сок улучшает зрение.

МАЛИНА

Это еще один мощный антиоксидант, и в ней много микроэлементов, включая витамин С, марганец, витамин К, магний. Малина в повседневном рационе ускоряет обмен веществ и способствует нормализации пищеварения.

Малиновый сок. Предотвращает проблемы с щитовидной железой, помогает восстановиться после лечения антибиотиками, укрепляет кости и зубы, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает быстрому выздоровлению во время простуды или гриппа.

КЛУБНИКА

Наша главная дачная ягода, без нее лето не начинается. Употребление в пищу всего нескольких ягод в день значительно превышает рекомендуемую суточную норму витамина С, а также марганца, фолиевой кислоты, калия и магния.

Клубничный сок. Обладает мочегонным действием, способствует снижению давления, улучшает работу сердца. В клубнике содержатся органические кислоты: яблочная, лимонная и салициловая, которая превращается в организме в натуральный аналог аспирина.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЙ СОК

Ягоду перебрать, очистить от сора, пыли, испорченных ягодок и мелких листиков. Промыть.

Переработать с помощью соковыжималки или блендера. После использования блендера дополнительно отжать ягодное пюре через марлю.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении