Рыбный день
Шпроты в масле – любимое лакомство родом из детства, без которого невозможно представить любой праздник. Пора покупать!

На что обратить внимание
- Маркировка. Прежде всего посмотрите на цифры и буквы на крышке – это зашифрованная информация о товаре. Там обязательно должна быть дата производства (срок хранения закрытой банки – 24 месяца), а также буква Р, означающая «Рыбное производство». Цифры во втором ряду указывают на вид рыбы. Шпроты в масле из балтийской кильки – 137. Если увидите сочетание C20, не покупайте – так обозначают товар низкого качества. Лучше брать шпроты, сделанные там, где рыба была выловлена.
- Состав. В качественных консервах только три компонента – рыба (килька или салака), растительное масло и соль. Причем рыбы должно быть не менее 70% от общего веса продукта. Кроме того, она не должна «плавать» в масле.