Пора, красавица, проснись!
Начало весны – самое время подумать о том, как взбодриться и восстановиться после холодов, апатии и «зимней спячки»
Настроиться на здоровый лад и позитив, встретить тепло в полной боевой готовности поможет правильное питание, физические нагрузки и безусловная любовь к себе!
Здоровье и красота – в тарелке
Еда сильно влияет на состояние нашего здоровья, а значит, на самочувствие и настроение. Все мы знаем базовые принципы здорового питания, но зимой так сложно их соблюдать! Организм реагирует на недостаток тепла и все время требует жиров и углеводов, чтобы согреться. Но сейчас самое время немного обмануть его.
Сделайте акцент на сезонные продукты – свеклу, репу, сельдерей (черешки и корнеплоды), бобовые, редьку. Готовить из таких продуктов просто, плюс они богаты белком и необходимыми нам минералами. А еще это вкусно! Отварная свекла отлично сочетается с рассольными сырами, зеленым горошком и орехами. Бобовые прекрасно дополняют горячие овощные блюда, сельдерей в компании с яблоком зарядит витаминами. Незаслуженно забытая репа заменит картофель, от которого лучше отказаться. Все эти продукты обеспечат ощущение сытости без лишних калорий.
Конечно, всегда актуальны и полезны фрукты – тоже сезонные. Прежде всего это яблоки, мандарины, бананы. В домашних условиях можно легко приготовить модные и популярные смузи, например, взбив в блендере банан и любые замороженные ягоды. А если к этому добавить орехи и овсяные хлопья, получится полезная гранола.
Благоприятно влияют на организм натуральные растительные масла — оливковое, льняное, тыквенное, кокосовое. Горячие блюда и салаты можно посыпать семенами льна, кунжутом. Включайте в рацион тыквенные и подсолнечные семечки, орехи. Не забывайте про каши! Овсянка, гречка, перловка могут стать основой как завтрака, так и ужина.