Где она, там праздник — если, конечно, вы не ошиблись в выборе баночки

Добрые советыКулинария

Икра с огнем

Где она, там праздник — если, конечно, вы не ошиблись в выборе баночки. 

Анна Киреева

Ни рыба, ни мясо

Икра перестала быть сезонным продуктом. Дикая рыба, конечно, все еще нерестится по графику: с середины лета до середины осени, но купить производимый ею деликатес и даже не разочароваться в его качестве можно круглый год. Тем не менее интуитивно для большинства икра становится особенно желанной с наступлением холодов и, соответственно, Нового года. Тому, кстати, есть вполне научное объяснение: если изучить богатый внутренний мир красной икры, выяснится, что это идеальный продукт для морозных, ветреных и мрачных времен.

Во-первых, благодаря высокому содержанию белка — более 30 г в 100 г (у хваленой куриной грудки меньше) и разнообразию витаминов пара чайных ложек икры в день поддержит работоспособность и иммунитет. Во-вторых, с наступлением холодов и одновременно отопительного сезона не только наша кожа, но и другие органы больше обычного нуждаются в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. В 100 г икры прячутся несколько дневных норм этого ценного вещества. В-третьих, красная икра содержит витамин D и йод — вместе эта парочка способна поднять настроение даже в самый мрачный и холодный день. Итак, мы поняли, что икра нам нужна, теперь дело за малым — выбрать в магазине правильную — ту, которая и здоровье укрепит, и рецепторы порадует.

Натуральная оболочка

Упаковка, в которую расфасована икра, — предмет острых гурманских споров. Поклонники жестянок верят, что это лучший способ сохранить капризный продукт. Также, по мнению многих, железная банка свидетельствует о том, что икра была расфасована на заводе — какая-никакая, а гарантия качества. Стеклянная тара позволяет рассмотреть продукт, стало быть, шанс купить кота в мешке или второсортицу снижается. Есть поклонники и у пластика: благодаря современным технологиям он хорошо сохраняет продукт, не влияет на вкус и дает рассмотреть, что находится внутри. К слову, на производстве икру готовят к засолке и замораживают именно в пластике.

Что бы вы ни выбрали, важно перед покупкой внимательно оглядеть банку. Собственно набор требований к любой упаковке таков: герметичность, отсутствие вмятин и хорошо читаемая маркировка, на которой должны быть указаны:

НАЗВАНИЕ. Если производитель не рискнул написать слово «икра», в банке с легкостью может оказаться белковый продукт — имитация деликатеса.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение» Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение»

Анна Михалкова абсолютно естественна и в жизни, и на экране

Psychologies
Влад Соколовский: «Я открыл новую грань любви» Влад Соколовский: «Я открыл новую грань любви»

Певец Влад Соколовский об отношениях с бывшей женой и переменах в жизни

StarHit
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
Американская мечта Guess Американская мечта Guess

Как три брата Марсиано изменили американскую моду навсегда

Vogue
«Мы ссоримся в переписке» «Мы ссоримся в переписке»

Супруги из Москвы, 35-летняя Инна и 38-летний Амир, общаются с помощью СМС

Psychologies
Каршеринг для новичков: что делать, когда есть права, но нет машины Каршеринг для новичков: что делать, когда есть права, но нет машины

Заменит ли каршеринг потребности водителей

Популярная механика
Трудности перевода: как британский профессор бизнес-этики 30 лет наблюдает за русскими предпринимателями Трудности перевода: как британский профессор бизнес-этики 30 лет наблюдает за русскими предпринимателями

Британский профессор Том Роулинс переехал в Россию почти 30 лет назад

Forbes
«Пророк от поколения миллениалов»: как предприниматель, мечтавший стать первым триллионером, превратился в изгоя «Пророк от поколения миллениалов»: как предприниматель, мечтавший стать первым триллионером, превратился в изгоя

Rfr Адам Нойманн потерял все — бизнес, репутацию и любовь подчиненных

Forbes
Спросил? Отвечаем! Спросил? Отвечаем!

Вокруг темы здоровья собрано немало мифов. Отделяем правду от досужих домыслов

Playboy
Выброшенные 100 млрд: что не так с технологией цифрового ТВ, которую Эрнст назвал «трагической ошибкой» Выброшенные 100 млрд: что не так с технологией цифрового ТВ, которую Эрнст назвал «трагической ошибкой»

Константин Эрнст назвал введение мультиплексов «трагической ошибкой для России»

Forbes
Успеть за новой реальностью Успеть за новой реальностью

Новые форматы ведения бизнеса плохо фиксируются методами статистического учёта

Эксперт
Страх салютов Страх салютов

Как себя вести, если твоя собака боится новогодних салютов

Домашний Очаг
Новая ниша: почему производитель одежды для мужчин Henderson решил шить для женщин Новая ниша: почему производитель одежды для мужчин Henderson решил шить для женщин

Почему компания Henderson решила поменять формат магазинов?

Forbes
Сериал Сериал

HBO и «Амедиатека» представили новых «Хранителей»

Esquire
Идем на опережение Идем на опережение

Виктория Рощанинова о том, зачем стоматологии идти рука об руку с косметологией

Grazia
«Долина — ужасное место, Сан-Франциско — гнусный город»: Илья Осколков-Ценципер о том, как придумывать новые проекты «Долина — ужасное место, Сан-Франциско — гнусный город»: Илья Осколков-Ценципер о том, как придумывать новые проекты

Илья Осколков-Ценципер о том, как работает технология «придумывания» проектов

Forbes
Cоциализм поколения Z: в чем секрет популярности TikTok Cоциализм поколения Z: в чем секрет популярности TikTok

Почему о TikTok говорят повсеместно, и есть ли у платформы будущее

РБК
Все, что нужно знать об импичменте Трампа Все, что нужно знать об импичменте Трампа

Почему не стоит злоупотреблять властью, разговаривая по телефону

GQ
«Мама, я это не ем!»: пищевая неофобия у детей «Мама, я это не ем!»: пищевая неофобия у детей

Как убедить ребенка попробовать новое?

Psychologies
Микаэль Ниеми: Сварить медведя Микаэль Ниеми: Сварить медведя

Фрагмент нового романа одного из лучших шведских писателей Микаэля Ниеми

СНОБ
Остановить запуск старения! Как круто выглядеть в 40 — на примере звезд Остановить запуск старения! Как круто выглядеть в 40 — на примере звезд

Выглядеть в 40 лет эффектно — вполне в наших силах

Cosmopolitan
Как 30-летний американец выплатил $33 000 долга по кредитке за девять месяцев Как 30-летний американец выплатил $33 000 долга по кредитке за девять месяцев

Героя этого текста нельзя назвать совсем финансово неграмотным

Forbes
Никита Кукушкин — о важных делах, образе бунтаря и доброте как способе сопротивления Никита Кукушкин — о важных делах, образе бунтаря и доброте как способе сопротивления

Актер, а с недавних пор и режиссер Никита Кукушкин — хороший человек

Vogue
Один за всех Один за всех

Школьник из Улан-Удэ Даниил Поздняков снова пришел близким на помощь

StarHit
Зачем Instagram убирает лайки Зачем Instagram убирает лайки

Вслед за вкладкой «Подписки» в Instagram могут исчезнуть и лайки

Esquire
ВкусВилл, ДоДо, пальто: 5 книг о российском бизнесе от первого лица ВкусВилл, ДоДо, пальто: 5 книг о российском бизнесе от первого лица

Подборка автобиографий и книг о предпринимательстве

Forbes
Орудия пыток Орудия пыток

Для допросов с применением пыток были придуманы самые разные приспособления

Дилетант
Серж Брусов: Дети сети. Отрывок из книги Серж Брусов: Дети сети. Отрывок из книги

Для этих подростков, для которых анонимные чаты и даркнет стали обыденностью

СНОБ
Между коррупцией и неэффективностью: как найти золотую середину в системе госзакупок Между коррупцией и неэффективностью: как найти золотую середину в системе госзакупок

Не все проблемы можно решить «ужесточением» или «упрощением»

Forbes
Как помешать смартфону следить за мной Как помешать смартфону следить за мной

GQ обсудил с экспертом «Лаборатории Касперского» уязвимость наших гаджетов

GQ
Открыть в приложении