Семечки подсолнуха были привезены в Россию из Мексики в середине XVIII века

Добрые советыКулинария

Кухня

Дети солнца

Семечки подсолнуха были привезены в Россию из Мексики в середине XVIII века. С тех пор популярность этого лакомства только растет

1. Незаменимая

В одной маленькой семечке содержатся и клетчатка, и цинк, и кальций, и железо, и магний, и селен. А также витамины А, Е и В. Благодаря такому составу семечки повышают иммунитет, защищают от рака, регулируют уровень холестерина, помогают бороться с депрессией и укрепляют волосы.

В 100 г семечек —  584 ккал
Женщинам рекомендуют съедать 25 г семечек в день, мужчинам — 38 г

2. Обратите внимание

Диетологи уверены, что в процессе обжарки большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается. Кроме того, жареные семечки способствуют отложению солей и могут спровоцировать проблемы с желудком. Лучше просто слегка подсушите их перед употреблением.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении