Кухня
Дети солнца
Семечки подсолнуха были привезены в Россию из Мексики в середине XVIII века. С тех пор популярность этого лакомства только растет
1. Незаменимая
В одной маленькой семечке содержатся и клетчатка, и цинк, и кальций, и железо, и магний, и селен. А также витамины А, Е и В. Благодаря такому составу семечки повышают иммунитет, защищают от рака, регулируют уровень холестерина, помогают бороться с депрессией и укрепляют волосы.
![](https://cs.kiozk.ru/content/yfl/ast/pl6/fqjghfcjlpxx5gc2x6vo9sn/art/16980/vihdhsh9.jpg?v=1&temp_url_sig=4DnzLC3F4uLrHNA7RMfPHg&temp_url_expires=1739013958)
Женщинам рекомендуют съедать 25 г семечек в день, мужчинам — 38 г
2. Обратите внимание
Диетологи уверены, что в процессе обжарки большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается. Кроме того, жареные семечки способствуют отложению солей и могут спровоцировать проблемы с желудком. Лучше просто слегка подсушите их перед употреблением.