Диета Дианы: что любила принцесса и от каких продуктов отказалась навсегда
Принцесса Диана поражала своим изяществом и легкостью. Питанию она уделяла особое внимание: одни продукты она убрала из своего рациона навсегда, в то время как без других не мыслила свой день. Выясняем, что любила принцесса, а от каких продуктов отказалась.
Отношения у Дианы с едой были не самыми гладкими: в какой-то момент она признала, что страдала булимией. Она была одной из первых, кто решился говорить об этом публично. Уже после развода с принцем Чарльзом питание удалось нормализовать, не последним человеком в этом оказался королевский повар Даррен Макгрейди, который готовил для Дианы и ее детей в течение 11 лет, а до этого он работал в королевском дворце. Он рассказывал, что питание принцессы стало здоровым и сбалансированным, а работа с ней была одним из самых приятных периодов в его жизни.
Какие продукты Диана не ела?
Принцесса уделяла немало времени и питанию, и тренировкам. Она была лояльна к Макгрейди и часто говорила, что ему нужно позаботиться лишь о том, чтобы пища не была слишком жирной, а углеводами она займется сама – в спортзале.
Существовало лишь несколько ограничений, которых она старалась жестко придерживаться: она полностью отказалась от красного мяса – говядины и свинины, изредка позволяя себе лишь мясо ягненка (и то, когда в гости к ней приходили люди типа Клинта Иствуда) и курицу.
Кроме того, в ее рационе полностью отсутствовали морепродукты. Неизвестно, было ли это ограничение связано с личными предпочтениями Дианы или же закрепилось после жизни во дворце, ведь морепродукты входят в число запрещенных королевой продуктов, которые нельзя есть всем членам королевской семье.