Почему острое может быть полезным и как повысить свою переносимость остроты?

ТехИнсайдерЗдоровье

Что о вас может сказать ваша толерантность к остроте, и как ее повысить

Как хорошо вы переносите острую пищу? Может быть, вас не напугать даже «Каролинским жнецом»? Или вам уже плохо при виде острых крылышек KFC? 

Екатерина Бельчикова

099109d9ed91928de4e6e7a5cc835250_ce_6240x4160x0x0.jpg
Unsplash

Маловероятно, что острая пища когда-нибудь вам понравится, если вы ее сразу невзлюбили. Но, возможно, вам лучше попробовать ее еще пару раз, ведь чили не только создает желаемые вкусовые ощущения, но и полезен для вас.

Острое может быть полезным 

Некоторые исследования показывают, что люди, которые употребляют чили регулярно, более здоровы и живут дольше, чем те, кто не употребляет этот острый перец.

Кроме того, если вы любите чили, это также может раскрыть аспекты вашей личности перед всем миром. Исследования, проведенные в Университете штата Пенсильвания, США, показывают, что искатели сенсаций (чего-то новенького), чувствительные к вознаграждению, чаще, чем другие типы людей, обращаются к продуктам, содержащим чили.

острое блюдо
Unsplash

Острый перец чили нагревается благодаря химическому раздражителю под названием капсаицин. Он обладает противовоспалительным действием и может помочь регулировать кровяное давление человека и снизить риск ожирения, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Кроме того, лабораторные исследования показывают, что капсаицин может увеличить разнообразие кишечных бактерий.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении