Не то, чем кажется...
Девиз «Удивил – значит победил» не теряет актуальности! Cosmo нашел блюда, которые вовсе не то, за что себя выдают, и выяснил, как их готовить.
Карбонара из кальмара
Обработай тушку кальмара: разрежь ее вдоль, чтобы раскрыть, очисти от пленки, промой и просуши. Нарежь тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши. На растительном масле обжарь нарезанный кубиками лук-шалот, тимьян и чеснок. После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достань их, влей коньяк и подожги. Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можешь добавлять сливки и пармезан. Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону. Теперь набери в небольшой сотейник воду и бланшируй лапшу из кальмара 3-5 минут, затем переложи ее в соус. Добавь соль и перец по вкусу. Выложи в тарелку готовую «пасту», укрась сырым желтком и кусочками хамона.
Запомни: варить паст у из кальмара надо не больше 3-5 минут. Это важно, потом мясо становится жестким.
- тушка кальмара – 1 шт.;
- коньяк – 30 мл;