Будьте аккуратнее! Эксперты: дисбаланс двух жиров омега-3 влияет на риск ранней смерти
Употребление достаточного количества полезных жиров полезно для здоровья мозга и сердца. И новые исследования предоставили еще больше доказательств тому, почему особенно омега-3 жиры стоит добавить в рацион питания.

«Мы обнаружили, что более высокое соотношение омега-6 и омега-3 связано с более высоким риском смерти», — сказал Ючен Чжан, ведущий автор нового исследования, опубликованного в апреле 2024 года в журнале eLife. Вот что еще стоит учесть!
Жирные кислоты омега-3 естественным образом содержатся в продуктах, например, в рыбе (лосось, тунец и сардины), а также в льняном семени, грецких орехах и семенах чиа.

Пищевые добавки: рыбий жир опасен для здоровья?
Три основные жирные кислоты омега-3 — это:
- альфа-линоленовая кислота или АЛК;
- эйкозапентаеновая кислота или ЭПК;
- и докозагексаеновая кислота, известная как DHA.
Организм должен получать все три из продуктов питания, при этом омега-3 способствуют здоровью сердца, кровеносных сосудов, легких, иммунной и эндокринной системы.
С другой стороны, к продуктам с высоким содержанием жирных кислот омега-6 относятся орехи, семена, кукуруза и соя, а также масла и консерванты, полученные из этих продуктов. Так, линолевая кислота является наиболее распространенной жирной кислотой омега-6.