Раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

BonesБизнес

За спиной шефа

Текст: Максим Любимов

Люди, которые тебя окружают, — твой собственный выбор. Будь честен перед собой: если считаешь, что кто-то плохо работает, это твоя проблема. Не хочешь слышать своего су-шефа, его мнение для тебя ничего не значит? Вывод прост и понятен — ты сам не смог передать ему свое видение. Ведь су-шеф в первую очередь тот, кому ты можешь доверить самое сложное, кто берет на себя ответственность за каждое действие на кухне. А раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

Су-шефы в LEO помимо контроля выполняют все функции рядовых поваров, начиная с чистки овощей и заготовок и заканчивая сервисом. Они не стоят на раздаче, как в большинстве ресторанов, выкладывая части готового блюда и расплескивая соус по тарелке. Мы за равенство: сомелье занят  — су-шеф выносит блюдо, и не должно возникать никаких вопросов. Мы работаем вместе, и мериться, кто больше сделал и где чья область ответственности, — не про нас. Наша система такая, но не факт, что она применима везде.

Мы часто говорим про роль команды, про ее важность, но я никогда не читал, что обо всем этом думают люди, которые, собственно, команду и составляют. Так что передаю им слово.

Валерий Дергачев, экс-су-шеф LEO Wine & Kitchen, шеф-повар Vinoteca LEO

Все, что мы сегодня имеем, — результат упорной каждодневной работы. Я лично выкладываюсь на сто процентов, даже больше. Люблю побеждать и делаю это хорошо. Но один человек — ничто, любой успех — это четкая работа команды. Хочу, чтобы все знали: я испытываю огромную гордость, и не просто гордость, я счастлив от того, что работаю в одной команде именно с такими ребятами!

Должен заметить очевидную вроде бы вещь: когда выходишь на кухню, нужно выкладываться по максимуму, доказать, что добьешься хорошего результата во что бы то ни стало!

Карина Боева, старший су-шеф LEO Wine & Kitchen

Кухня — место, где можно творить прекрасные вещи на уровне искусства и магии, не отрываясь от реальности. Как мне представляется, на кухню приходят два типа людей: идеалисты и реалисты. Одни ищут творческую реализацию и развитие, другие считают работу повара удобной и востребованной профессией с низким уровнем навыков для вхождения, но с конкурентной зарплатой. Людей второго типа у нас нет, а первые из идеалистов-фантазеров быстро трансформируются в творческих гиперреалистов. Мечты, задумки и творчество не исчезают, просто приходят понимание путей реализации и умение ценить красоту любой реальности, даже самой тяжелой.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Меренга-бой Меренга-бой

Немного времени и хороший миксер — залог успеха меренги

Bones
Читалка для компьютера: выбираем лучшую из бесплатных Читалка для компьютера: выбираем лучшую из бесплатных

Лучшие читалки для компьютера из бесплатных программ

CHIP
Умар Кремлев: «Социальная ответственность — это не мода, а норма» Умар Кремлев: «Социальная ответственность — это не мода, а норма»

Как бизнес переходит от спонсорства к системной социальной ответственности

Эксперт
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Советский Дэн Сяопин? Советский Дэн Сяопин?

Именно Андропов смог нарисовать траекторию экономических реформ. Так ли это?

Дилетант
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Легенды со стрелками: 7 знаменитых часов в мире Легенды со стрелками: 7 знаменитых часов в мире

О десяти самых знаменитых часах, расположенных в разных частях нашего мира

ТехИнсайдер
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Правила жизни Тома Хэнкса Правила жизни Тома Хэнкса

Правила жизни актера Тома Хэнкса

Правила жизни
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Польза печени трески: почему врачи рекомендуют есть этот деликатес зимой Польза печени трески: почему врачи рекомендуют есть этот деликатес зимой

Вкусная на бутерброде, источник незаменимых витаминов — все это печень трески

РБК
Крупным франшизам запрещают быть эксклюзивными Крупным франшизам запрещают быть эксклюзивными

Суд признал права франчайзи продавать не только товары франчайзера

Forbes
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Регионы России, которые сильнее всего пострадали от внутреннего туризма Регионы России, которые сильнее всего пострадали от внутреннего туризма

Россияне открывают Алтай и Калининград... но не везде к этому готовы

Maxim
Главными последствиями засух последних лет назвали голод и кризис гидроэнергетики Главными последствиями засух последних лет назвали голод и кризис гидроэнергетики

Какие ужасные вещи назвали главными последствиями засух

N+1
«Снимаешь парик и чувствуешь себя голой»: как живут женщины с алопецией «Снимаешь парик и чувствуешь себя голой»: как живут женщины с алопецией

Истории женщин, которые научились жить с алопецией и помогают другим

Forbes
Мировой экономике становится все хуже Мировой экономике становится все хуже

Почему мировая экономика продолжает замедляться

Монокль
Великий миф о поливитаминах: как таблетки могут нанести вред вашей иммунной системе Великий миф о поливитаминах: как таблетки могут нанести вред вашей иммунной системе

Ошибочное мнение о витаминах, повышающих иммунитет

ТехИнсайдер
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
В путешествие по «Сырному треугольнику» Верещагина В путешествие по «Сырному треугольнику» Верещагина

Сырный тур по России: Едимоново – Коприно – Углич

Здоровье
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Российский шик с японским акцентом Российский шик с японским акцентом

Зачем текстильные компании выбирают коллаборации как главный способ продвижения

Монокль
«Сирены»: честная сатира с Джулианной Мур о драме богатых людей и семейных травмах «Сирены»: честная сатира с Джулианной Мур о драме богатых людей и семейных травмах

О новом шоу с Джулианной Мур рассказывает кинокритик Тамара Ходова

Forbes
Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают

Как разумно регулировать свое поведение в соцсетях и в обращении с технологиями

Forbes
Страховка с биткойном Страховка с биткойном

Как работают инвестиционные полисы с привязкой к биткойну

Ведомости
«Профессия научила отстаивать свое мнение»: как женщины работают сварщицами «Профессия научила отстаивать свое мнение»: как женщины работают сварщицами

Как сварщицы борются со стереотипами и за что любят свою работу

Forbes
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Здоровье как актив: зачем частным клиникам превентивная медицина Здоровье как актив: зачем частным клиникам превентивная медицина

Почему в частных клиниках развивается персонализированный подход

Forbes
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Открыть в приложении