Раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

BonesБизнес

За спиной шефа

Текст: Максим Любимов

Люди, которые тебя окружают, — твой собственный выбор. Будь честен перед собой: если считаешь, что кто-то плохо работает, это твоя проблема. Не хочешь слышать своего су-шефа, его мнение для тебя ничего не значит? Вывод прост и понятен — ты сам не смог передать ему свое видение. Ведь су-шеф в первую очередь тот, кому ты можешь доверить самое сложное, кто берет на себя ответственность за каждое действие на кухне. А раз ты не доверяешь своему су-шефу, как ты можешь доверять самому себе?

Су-шефы в LEO помимо контроля выполняют все функции рядовых поваров, начиная с чистки овощей и заготовок и заканчивая сервисом. Они не стоят на раздаче, как в большинстве ресторанов, выкладывая части готового блюда и расплескивая соус по тарелке. Мы за равенство: сомелье занят  — су-шеф выносит блюдо, и не должно возникать никаких вопросов. Мы работаем вместе, и мериться, кто больше сделал и где чья область ответственности, — не про нас. Наша система такая, но не факт, что она применима везде.

Мы часто говорим про роль команды, про ее важность, но я никогда не читал, что обо всем этом думают люди, которые, собственно, команду и составляют. Так что передаю им слово.

Валерий Дергачев, экс-су-шеф LEO Wine & Kitchen, шеф-повар Vinoteca LEO

Все, что мы сегодня имеем, — результат упорной каждодневной работы. Я лично выкладываюсь на сто процентов, даже больше. Люблю побеждать и делаю это хорошо. Но один человек — ничто, любой успех — это четкая работа команды. Хочу, чтобы все знали: я испытываю огромную гордость, и не просто гордость, я счастлив от того, что работаю в одной команде именно с такими ребятами!

Должен заметить очевидную вроде бы вещь: когда выходишь на кухню, нужно выкладываться по максимуму, доказать, что добьешься хорошего результата во что бы то ни стало!

Карина Боева, старший су-шеф LEO Wine & Kitchen

Кухня — место, где можно творить прекрасные вещи на уровне искусства и магии, не отрываясь от реальности. Как мне представляется, на кухню приходят два типа людей: идеалисты и реалисты. Одни ищут творческую реализацию и развитие, другие считают работу повара удобной и востребованной профессией с низким уровнем навыков для вхождения, но с конкурентной зарплатой. Людей второго типа у нас нет, а первые из идеалистов-фантазеров быстро трансформируются в творческих гиперреалистов. Мечты, задумки и творчество не исчезают, просто приходят понимание путей реализации и умение ценить красоту любой реальности, даже самой тяжелой.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
Естественно искусственный Естественно искусственный

Какую роль играет ИИ в коллективных инвестициях в мире и в России

Деньги
TESS отыскал экзогиганта у очень маломассивной звезды TESS отыскал экзогиганта у очень маломассивной звезды

TESS вновь обнаружил экзогиганта у маломассивной звезды

N+1
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
Лучшие игры в жанре постапокалипсис Лучшие игры в жанре постапокалипсис

Подборка видеоигр, в которых конец света стал поводом для великих историй

Maxim
Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор

Как неосторожные слова и поступки мужчин могут подрывать нашу самооценку

VOICE
Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное

Создатели «Фишера» — о том, как луна-парк стал главным референсом мира сериала

Ведомости
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
«Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке «Речная королева Алтая»: как Евдокия Мельникова управляла судоходным делом в XIX веке

Как Евдокия Мельникова стала ориентиром для многих судовладельцев XIX века

Forbes
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов

Ученые создали 3D-модель мозга древних параллигаторов

Знание – сила
Что «видели» астероиды? Что «видели» астероиды?

Чем астероиды интересны астрономам?

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в СССР подчинили фантастику пропаганде социалистических достижений

Наука и жизнь
«Меняются материалы, а круг образов всегда один» «Меняются материалы, а круг образов всегда один»

Художник Борис Кочейшвили — о том, что рай — это состояние

Weekend
Техника перехода Техника перехода

Как устроены трансферы в российском фигурном катании

Ведомости
Смерть им к лицу Смерть им к лицу

Вышел жизнеутверждающий комедийный сериал «Вверх дном: хаос на кладбище»

Weekend
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
Художники Художники

Рассказ Александра Маркова «Художники»

Знание – сила
Земля Султана Земля Султана

Путешествие с певцом Султаном Лагучевым по его родине — Карачаево-Черкесии

ЖАРА Magazine
Запах города Запах города

Аромастилист о том, как не ошибиться в выборе парфюмерного гардероба

ЖАРА Magazine
Развод и утрата: как справиться с последствиями Развод и утрата: как справиться с последствиями

Как утрата влияет на наше психологическое состояние?

VOICE
Открыть в приложении