Укротители кофе
Запуск курсов для бариста в гастроакадемии STANFOOD
Помимо обучения поваров, кондитеров и пекарей московская гастроакадемия STANFOOD (основана METRO) с конца февраля этого года начала выпускать профессиональных бариста, а также обучать полному циклу мероприятий по запуску кофейни.
Базовую программу направления сформировали три интенсива: «Бариста с нуля. Как профессионально варить кофе и сделать на этом карьеру», «Латте-арт», а также «Как открыть свою кофейню. Мечтаем и делаем». В числе преподавателей — молодые, яркие и по-хорошему дерзкие ребята, за плечами которых опыт работы с известными на рынке кофейными брендами, а также успешные запуски кофеен абсолютно разных форматов. Программы подойдут как новичкам, так и тем, кто уже давно в профессии и хочет идти дальше. Отдельный акцент сделан на повышении квалификации действующих сотрудников ресторана (управленцев, барменов, официантов) для расширения кругозора в области практических и теоретических знаний о кофе и, как следствие, повышение общей культуры потребления напитка и увеличение среднего чека.
Илья Поликарпов, бариста года 2020, QQ Coffee, Verle, Coffee Workshop, тренер бариста, куратор кофейного направления в STANFOOD
Ключевым принципом формирования обучающих программ кофейного направления в STANFOOD cтало эффективное внедрение «кофейного блока» в деятельность самых разноформатных заведений: кофеен, ресторанов, пекарен, супермаркетов, to go, specialty и др. Акцент будет сделан на разнообразии подходов к работе с напитком. Например, на курсе «Кофейня с нуля» реализован внешний подход с фокусом на вкус напитка, подачу, тип приготовления, тайминг, а на бариста-курсах — упор на технологию.
Практические навыки, вкусовой опыт и кругозор — основные УТП наших преподавателей. Приглашены разные тренеры, в личном кейсе которых не один успешный запуск. Почему STANFOOD? Потому, что сотрудничество с подобной обучающей площадкой созвучно с миссией моих коллег по повышению культуры потребления кофе на предприятиях ресторанного сегмента. В числе студентов мы видим начинающих и действующих предпринимателей, а также линейный и управленческий персонал заведений общепита.