Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

BonesКулинария

Эталон завтрака

Завтраки у нас в «Иль-Касаро» подаются ежедневно с 10 до 14 часов. Когда работали над запуском проекта ресторана при сыроварне, не рассчитывали, что завтраки будут так востребованы, и создали утренний раздел в меню, просто чтобы он у нас был. Но спустя некоторое время обратили внимание на то, что по утрам ресторан полон и столы бронируют заранее. Наши завтраки вдруг стали очень популярны…

Анна Еловикова, бренд-шеф ресторана при частной сыроварне «Иль-Касаро», г. Пятигорск

Это было немного странно, поскольку на Кавказе люди традиционно завтракают дома — семья собирается за столом, чтобы пообщаться и настроиться на новый день, съесть привычные домашние блюда. Мы больше рассчитывали на туристов, отдыхающих и на молодежь, которая мало следует традициям. Но сейчас видим, что к нам стали приезжать и пожилые пары, и целые семьи, превратив завтрак в нашем ресторане в новую семейную традицию.

Изначально планировали сделать небольшое бистро, меню которого было бы построено преимущественно на теме сыра, что логично для частной сыроварни. Но в процессе, что называется, вошли во вкус и создали полноценный ресторан с теплой домашней атмосферой.

В последние полгода поток туристов увеличился, но основная аудитория все же местные. Практически 90 процентов наших гостей постоянные настолько, что знаем друг друга по именам.

Мы начинали с 36 посадочных мест, сейчас их 80, и все равно не хватает для всех желающих. Удивительно, потому что ресторан расположен не в центре города, а на окраине. Нам говорили: «Ой, это так далеко, к вам никто не поедет». Все случилось наоборот! Небольшое расстояние, удаленность от шумного центра и умиротворяющая атмосфера привлекают гостей. Средний чек утром максимум 1200 рублей — это два блюда и напиток.

Нашими поставщиками стали локальные ремесленные и фермерские хозяйства, 80 процентов ингредиентов — местного производства. У нас только моря нет, поэтому рыба и морепродукты привозные. Все остальное — овощи, фрукты, мясо, домашняя птица, травы — свое. Мы так тщательно следим за качеством и сезонностью продуктов, отдавая предпочтение свежести и натуральности, что со временем полностью отказались от детского меню, поскольку детям нравится наша взрослая еда. Люди стали приезжать к нам не только на обед и ужин, но и на завтрак, потому что знают — у нас будет свежайший сыр, фрукты, овощи, ягоды, мясо и птица.

Наши гости хорошо знакомы с философией ресторана и сыроварни. Мы же не просто рассказываем об этом какую-то выдуманную историю, все происходит у них на глазах: вот приезжает молоковоз, вот подвозят другие продукты, а тут готовят сыр — гости все видят через панорамное окно, разделяющее зал и сыроварню. Так рождается доверие.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Не только вода. Чем утолить жажду в жару: 6 лучших напитков Не только вода. Чем утолить жажду в жару: 6 лучших напитков

Чем еще утолять жажду, когда жарко, если не водой?

Лиза
Отрывок из книги Марии Нырковой «​​Залив Терпения» Отрывок из книги Марии Нырковой «​​Залив Терпения»

Откровенный текст о семейной истории, поиске корней и женской силе

СНОБ
Жизнь без гаджетов Жизнь без гаджетов

Как прекратить сидеть в телефоне: 9 шагов к цифровой свободе

Лиза
Остросюжетные триллеры и немного балета: пять новых сериалов, которые стоит увидеть Остросюжетные триллеры и немного балета: пять новых сериалов, которые стоит увидеть

На какие сериалы стоит обратить внимание?

Forbes
Самые глубокие цитаты великих писателей о пьянстве Самые глубокие цитаты великих писателей о пьянстве

Многие великие литераторы знали толк в процессе употребления алкоголя

Maxim
«Пришёл дать вам волю» «Пришёл дать вам волю»

30 августа 2022 года ушёл из жизни Михаил Сергеевич Горбачёв. Вспоминаем

Дилетант
Плоский животик Плоский животик

Как делать вакуум живота и 5 причин, чтобы это попробовать

Лиза
Я — сноб: продюсер Софья Митрофанова Я — сноб: продюсер Софья Митрофанова

Продюсер Софья Митрофанова рассказала о новых проектах

СНОБ
10 самых уродливых автомобилей в истории. Обновлённая версия 10 самых уродливых автомобилей в истории. Обновлённая версия

Увы, не все покидающие конвейер машины, становятся впоследствии супермоделями

4x4 Club
К себе жестко: возможны ли достижения без усилий? К себе жестко: возможны ли достижения без усилий?

Насколько бережной следует быть к самой себе, чтобы остаться продуктивной?

VOICE
Осетрина для дедушки. Что можно считать психологической травмой Осетрина для дедушки. Что можно считать психологической травмой

Чем психологическая травма отличается от обучающих подростка программ и событий

СНОБ
«Общество потребления сделало деньги главной ценностью». Премьера и обсуждение фильма об эскортницах «Общество потребления сделало деньги главной ценностью». Премьера и обсуждение фильма об эскортницах

В фильме «Жизнь по вызову. Док» московские эскортницы делятся историями из жизни

СНОБ
Грызите семечки! Грызите семечки!

В чем польза тыквенных семечек для организма

Лиза
Планы на будущее Планы на будущее

Детские комнаты создаются на вырост: с помощью дизайна они развлекают

SALON-Interior
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
У людей с ожирением оказался увеличен гипоталамус У людей с ожирением оказался увеличен гипоталамус

У людей с избыточным весом общий объем гипоталамуса значительно больше

N+1
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Пять шагов к доверию в паре Пять шагов к доверию в паре

Как избежать ловушки негативного сравнения в паре

Psychologies
«Я всегда прихожу заранее»: как избавиться от этой привычки «Я всегда прихожу заранее»: как избавиться от этой привычки

Некоторые чувствуют себя обязанными всегда приходить заблаговременно

Psychologies
Что надо знать о блан де нуаре — одном из винных хитов 2023 года Что надо знать о блан де нуаре — одном из винных хитов 2023 года

Почему российский блан де нуар отличается от французского и как его делают

СНОБ
В ожидании роста В ожидании роста

Международные инвесторы продолжают активно увеличивать вложения в акции

Деньги
Из чего состоит сон: подробный научный разбор Из чего состоит сон: подробный научный разбор

Что происходит, когда мы принимаем наконец горизонтальное положение и засыпаем

Psychologies
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
В мозгу и сердце человека найдены следы микропластика: медики бьют тревогу В мозгу и сердце человека найдены следы микропластика: медики бьют тревогу

Микропластик присутствует повсюду, в том числе он проникает в наши тела

ТехИнсайдер
Самые странные брачные ритуалы из мира животных Самые странные брачные ритуалы из мира животных

По сравнению с брачными ритуалами водить в девушку в ресторан — это еще ничего!

Maxim
Игра во втором составе Игра во втором составе

Как отчиму завоевать доверие и не перегнуть палку?

Psychologies
В новом пикапе Fisker Alaska будет крепление для ковбойской шляпы В новом пикапе Fisker Alaska будет крепление для ковбойской шляпы

Компания Fisker рассказала об особенностях своей новой модели Alaska

4x4 Club
Открыть в приложении