Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

BonesКулинария

Эталон завтрака

Завтраки у нас в «Иль-Касаро» подаются ежедневно с 10 до 14 часов. Когда работали над запуском проекта ресторана при сыроварне, не рассчитывали, что завтраки будут так востребованы, и создали утренний раздел в меню, просто чтобы он у нас был. Но спустя некоторое время обратили внимание на то, что по утрам ресторан полон и столы бронируют заранее. Наши завтраки вдруг стали очень популярны…

Анна Еловикова, бренд-шеф ресторана при частной сыроварне «Иль-Касаро», г. Пятигорск

Это было немного странно, поскольку на Кавказе люди традиционно завтракают дома — семья собирается за столом, чтобы пообщаться и настроиться на новый день, съесть привычные домашние блюда. Мы больше рассчитывали на туристов, отдыхающих и на молодежь, которая мало следует традициям. Но сейчас видим, что к нам стали приезжать и пожилые пары, и целые семьи, превратив завтрак в нашем ресторане в новую семейную традицию.

Изначально планировали сделать небольшое бистро, меню которого было бы построено преимущественно на теме сыра, что логично для частной сыроварни. Но в процессе, что называется, вошли во вкус и создали полноценный ресторан с теплой домашней атмосферой.

В последние полгода поток туристов увеличился, но основная аудитория все же местные. Практически 90 процентов наших гостей постоянные настолько, что знаем друг друга по именам.

Мы начинали с 36 посадочных мест, сейчас их 80, и все равно не хватает для всех желающих. Удивительно, потому что ресторан расположен не в центре города, а на окраине. Нам говорили: «Ой, это так далеко, к вам никто не поедет». Все случилось наоборот! Небольшое расстояние, удаленность от шумного центра и умиротворяющая атмосфера привлекают гостей. Средний чек утром максимум 1200 рублей — это два блюда и напиток.

Нашими поставщиками стали локальные ремесленные и фермерские хозяйства, 80 процентов ингредиентов — местного производства. У нас только моря нет, поэтому рыба и морепродукты привозные. Все остальное — овощи, фрукты, мясо, домашняя птица, травы — свое. Мы так тщательно следим за качеством и сезонностью продуктов, отдавая предпочтение свежести и натуральности, что со временем полностью отказались от детского меню, поскольку детям нравится наша взрослая еда. Люди стали приезжать к нам не только на обед и ужин, но и на завтрак, потому что знают — у нас будет свежайший сыр, фрукты, овощи, ягоды, мясо и птица.

Наши гости хорошо знакомы с философией ресторана и сыроварни. Мы же не просто рассказываем об этом какую-то выдуманную историю, все происходит у них на глазах: вот приезжает молоковоз, вот подвозят другие продукты, а тут готовят сыр — гости все видят через панорамное окно, разделяющее зал и сыроварню. Так рождается доверие.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Своя обжарка Своя обжарка

Нам хотелось, чтобы гости могли проникнуться кофейной культурой

Bones
Архетип Кена: что можно узнать о мужской психологии из фильма «Барби» Архетип Кена: что можно узнать о мужской психологии из фильма «Барби»

То, каким его показали, многое говорит о психологии реальных Кенов — мужчин

Psychologies
Вот сбитень! Вот горячий! Вот сбитень! Вот горячий!

Сбитень-сбитенёк — пьёт его щеголёк, пьёт-попивает, сам похваливает…

Наука и жизнь
Как иранка создала сеть клиник по работе с аутизмом и продала ее за $600 млн Как иранка создала сеть клиник по работе с аутизмом и продала ее за $600 млн

Дорин Гранпишех построила из одного центра целую сеть клиник, изучающих аутизм

Forbes
Олимпиада, мать царя Олимпиада, мать царя

Почему античные историки так ненавидели мать Александра Великого — Олимпиаду?

Дилетант
5 способов защититься от сглаза: советы ведьм и шамана 5 способов защититься от сглаза: советы ведьм и шамана

Добавь эти украшения в свою коллекцию — они помогают, даже если в них не веришь!

VOICE
Температура плавления: как пережить жару и избежать теплового удара? Температура плавления: как пережить жару и избежать теплового удара?

Как легче переносить высокие температуры без вреда для здоровья

Правила жизни
Базилик Базилик

Чем полезен базилик? Исследуем суперфуд и пробуем пару рецептов

Здоровье
Непохожие вербейники Непохожие вербейники

Посмотришь на вербейники, не можешь поверить их родству — насколько они различны

Наука и жизнь
Рак щитовидной железы: как не допустить развития болезни — 6 главных правил Рак щитовидной железы: как не допустить развития болезни — 6 главных правил

Как выявить «тихий рак» щитовидной железы на ранней стадии болезни?

Psychologies
Инженеры сделали трехколесный трехсредный трикоптер Инженеры сделали трехколесный трехсредный трикоптер

Трикоптер плавает со скоростью 2 м/с, а скорость на суше составляет 0,5 м/с

N+1
19 цитат Чехова про русских, водку, женщин и нашу жизнь, которые стыдно не знать 19 цитат Чехова про русских, водку, женщин и нашу жизнь, которые стыдно не знать

Дух Чехова бессмертен, цитаты его не горят!

Maxim
Пазл Кристофера Нолана. Из чего состоит кино режиссера-визионера Пазл Кристофера Нолана. Из чего состоит кино режиссера-визионера

Как устроено кино Кристофера Нолана

СНОБ
Критические места. На что нужно обратить внимание при покупке подержанного VW Tiguan Критические места. На что нужно обратить внимание при покупке подержанного VW Tiguan

Куда следует заглянуть, покупая самую распространённую версию Tiguan 2.0 TSI

4x4 Club
Почему так важно обращать внимание на версию Bluetooth? Почему так важно обращать внимание на версию Bluetooth?

На что влияет версия Bluetooth на телефоне и наушниках?

CHIP
Распутать берега Распутать берега

Кроссовер Omoda С5 на бездорожье Кольского полуострова

Автопилот
«Мы пара, но не одно целое»: 4 упражнения, чтобы найти правильную дистанцию с партнером «Мы пара, но не одно целое»: 4 упражнения, чтобы найти правильную дистанцию с партнером

Игровые задания, которые помогут найти свою меру близости в отношениях

Psychologies
Вопрос, волнующий всех собачников: можно ли питомцу давать кости? Вопрос, волнующий всех собачников: можно ли питомцу давать кости?

Можно ли давать собакам кости, которые остаются после ужина?

ТехИнсайдер
Огород на подоконнике за сущие копейки: какие овощи можно вырастить из обрезков прямо у себя дома Огород на подоконнике за сущие копейки: какие овощи можно вырастить из обрезков прямо у себя дома

Какие еще овощные культуры можно вырастить из обрезков

ТехИнсайдер
ФНС разъяснила порядок автоматических списаний налогов с граждан ФНС разъяснила порядок автоматических списаний налогов с граждан

ФНС реализует новый механизм — «проактивный порядок уплаты налогов»

Forbes
Химическая завивка волос — все плюсы и минусы, виды и правила ухода Химическая завивка волос — все плюсы и минусы, виды и правила ухода

Как правильно расчесывать волосы после химии и когда можно мыть голову?

РБК
Ирина Безрукова о бьюти-секретах, любви, мужской самооценке и работе тифлокомментатором Ирина Безрукова о бьюти-секретах, любви, мужской самооценке и работе тифлокомментатором

Жизнь Ирины Безруковой полна событий

VOICE
Как научиться слышать себя: 2 легких, но эффективных упражнения Как научиться слышать себя: 2 легких, но эффективных упражнения

Как часто в течение дня мы обращаем внимание на то, что чувствуем?

Psychologies
Целеполагание: как правильно ставить цели и не сбиваться с намеченого пути Целеполагание: как правильно ставить цели и не сбиваться с намеченого пути

Как должен быть устроен эффективный процесс целеполагания?

Forbes
«Я ничего не успеваю!»: как освоить тайм-менеджмент и перестать опаздывать — советы эксперта «Я ничего не успеваю!»: как освоить тайм-менеджмент и перестать опаздывать — советы эксперта

Рекомендации для тех, кто устал проигрывать в неравных схватках со временем

Psychologies
Вы чересчур самокритичны? Задайте себе эти 7 вопросов Вы чересчур самокритичны? Задайте себе эти 7 вопросов

Семь вопросов, чтобы понять, почему вы так строги к самому себе

Psychologies
Сон для красоты: 5 секретов от голливудских сомнологов Сон для красоты: 5 секретов от голливудских сомнологов

Как отправиться в объятия Морфея с максимальной пользой для своей внешности

VOICE
Почти убивший жизнь: благодаря или вопреки кислороду развились древнейшие животные Почти убивший жизнь: благодаря или вопреки кислороду развились древнейшие животные

Когда-то кислород убил почти все живое на планете

Forbes
Один день в Иркутске Один день в Иркутске

Всего один день в Иркутске можно увидеть множество интересного!

Лиза
Семеро по банкам. Чем вино в алюминии отличается от бутылочного Семеро по банкам. Чем вино в алюминии отличается от бутылочного

Чем вино в жестяной банке отличается от бутылочного?

СНОБ
Открыть в приложении