Editorial
Сфера гастрономии и гостеприимства мне всегда нравилась своей глубиной и необъятностью, развиваться в ней можно всю жизнь, каждый день постигая новое. Этот вид деятельности — один из самых тяжелых, порой требующих жертв, и в то же время благородный, дающий взамен много позитива и любви. Здесь нельзя срезать путь, чтобы добиться успеха, нужно будет много работать, досконально изучить свое направление, постоянно расти как профессионал и как личность. Тут можно стать шеф-поваром, кондитером, сомелье, бартендером, ресторатором, отельером, работать в разных концепциях и форматах, рассказывать истории через еду, рождая шедевры высокой кухни, создать условия, чтобы кормить сотни или даже тысячи людей…
У каждого, кто связал с этой отраслью жизнь, путь к успеху и реализации будет индивидуальным, универсального рецепта достижения высот не существует.
Недавно мне задали простой, но очень важный вопрос: чем бы ты занимался, если бы не было необходимости зарабатывать деньги? Большая часть моего ответа состояла из того, что я делаю уже давно: кормить людей, путешествовать, придумывать блюда, открывать новые места, познавать мир и делиться приобретенными знаниями с другими. Искренне считаю, что у каждого человека в ответе на этот вопрос кроются истинная реализация и глубокая удовлетворенность жизнью.