Дикий сбор
Мне всегда было интересно поработать c дарами леса, выходя за привычные рамки ягод, грибов и трав.
![](https://cs.kiozk.ru/content/fky/ob9/bhr/xqin8riyooawuodlk4au7ur/art/70056/myyyckyo.jpg?v=1&temp_url_sig=Qo5W8C2hYsRIepUd25i_rQ&temp_url_expires=1739013913)
Все началось с ели — восемь лет назад я попробовал сделать из нее мороженое к десерту на новогодний ужин. Новый год и ель — выбор очевидный. Из иголок отжал масло, а жмых пошел на базу для мороженого. Оно до сих пор есть в меню hamlet + jacks и сервируется с миндальным фонданом.
Потом в ход пошла береза, на которой я настаивал крем со сливками. Из березового сока делал граните. Вкус чем-то напоминает овес, только тоньше.