Мастер-класс
Под бой курантов
Шеф-повар ресторана Seven Дмитрий Шуршаков рассказал, какие блюда готовить к новогоднему столу, чтобы гости были довольны, а у хозяйки остались силы на веселье.
Москвича Дмитрия Шуршакова по праву считают автором главной гастрономической премьеры этого года — в мае открылся его ресторан Seven. По задумке, в Seven гости приходят семьями: с детьми и старшими родственниками. В основе меню — блюда русской и европейской кухни.
Новый год — семейный праздник, поэтому, прежде чем думать о меню, Шуршаков рекомендует вспомнить вкусы родственников.
“При подготовке семейного застолья — широкого, человек на двадцать-тридцать, с дядями, тетями, племянниками, бабушками и дедушками — стоит выбирать традиционные, привычные всем блюда. Готовьте хиты, и все будут довольны, — советует Дмитрий. — Разнообразие тоже не помешает: кому‑то надо поострей, кому‑то посолоней,