Горячее пиво, замороженный зефир и другие странности из мира кулинарии

MaximКулинария

9 неожиданных способов есть привычные продукты

Горячее пиво, замороженный зефир и другие странности из мира кулинарии, о которых ты не знаешь, а зря!

Остап Петров

1023x604_0xac120003_7630745241642094755.jpeg

Мы собрали 9 лайфхаков, как сделать вкуснее привычные продукты. Они простые, как бутерброд с колбасой, и неожиданные, как концовка фильма «Подозрительные лица».

Положи в морозилку хурму, «Рафаэлло», йогурт и зефир

Эволюция придумала ощущение стягивания во рту, чтобы прожорливый ты не мог съесть за один раз слишком много хурмы и умереть от несварения (клетчатка хурмы, оказывается, не переваривается полностью). Есть несколько способов избавиться от дубильных свойств хурмы. Самый простой из них придумали в СССР — положи фрукт в морозилку часов на 10-12, тогда хурма становится сладкой и не вяжет (а самый сложный способ придумали, видимо, работники «Почты России», которые уверяют, что если положить хурму на подоконник на 2 недели, она дозреет).

1500x1000_0xac120003_19142060631642093495.jpeg

Заодно, раз уж ты у холодильника, кинь в морозильную камеру упаковку «Рафаэлло», йогурт и зефир. Морозилка окажет эффект шляпы волшебника. Зефир после заморозки станет похож на воздушную жевательную конфету. Замороженный йогурт — диетический и очень вкусный аналог мороженого. Начинка «Рафаэлло» превратится в твердый сливочный шарик с орехом, то есть практически в другую конфету.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении