Готовим в духовке

9 месяцевКулинария

Беременность / Питание

Все в печь!

О том, что запеченные в духовке блюда значительно полезнее, чем жареные, не говорил только ленивый. Но многие все равно недооценивают этот способ приготовления. Кажется, что это долго, сложно и запекать можно только мясо или рыбу. Развенчаем мифы о запекании.

Неважно, стоит ли у вас на кухне обычная советская духовка, современный духовой шкаф, микроволновка, вы можете готовить в этих устройствах одинаково полезную пищу. Разве что в духовом шкафу пища будет готовиться быстрее и снизится вероятность подгорания.

Плюсы запекания

• Возможность готовить блюда в их собственном соку без добавления масла, майонеза и иных вредных заправок;

• получение красивой золотистой корочки на любом из блюд, будь то выпечка или мясные продукты;

• простота использования (достаточно лишь поставить блюдо в духовку и дожидаться результата).

Что можно запекать?

Подойдет практически любой продукт: мясной, рыбный, овощи или фрукты. Чтобы правильно запечь блюдо, надо придерживаться определенных технологических правил, например, обязательно требуется поддерживать оптимальную температуру.

Секреты приготовления

Различают три способа запекания блюд (гриль, закрытое и открытое), от чего зависит сочность и особый вкус приготовленной пищи.

При «закрытом» способе используются или специальные емкости с крышками, или обычная кулинарная фольга и карманы для запекания. Под их защитой ингредиенты сохраняют свою природную сочность, насыщаются друг другом, блюдо становится ароматнее и вкуснее. Рыбу рекомендуется запекать целиком, беспроигрышный вариант – нафаршировать тушку смесью пряных

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении