8 простых рецептов освежающих летних коктейлей (и один сложный)
В поисках коктейлей из минимального количества ингредиентов мы опросили дружественных шеф-барменов московских (и не только) заведений и делимся с вами списком напитков, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков – свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).
Коктейль Bramble Fizz
Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,
шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar
Ингредиенты:
- Джин 30 мл
- Ликер ежевики 30 мл
- Просекко 100 мл
- Сок лимона 10 мл
Способ приготовления:
В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.
Коктейль Hugo Highball
Артем Талалай,
шеф-бармен London Bar, Сочи
Ингредиенты:
- Бузинный ликер - 20 мл
- Кордиал алоэ и мята - 30 мл
- Вода газированная -110 мл
Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой
Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:
- Алоэ вода - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Кислота лимонная - 10 г
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты до полного растворения.
Коктейль “Мелонин”
Антон Коробов,
шеф-бармен KulturaBar
Ингредиенты:
- Груша - 3-4 слайса
- Базилик - пять листков
- Джин - 50 мл
- Сахарный сироп - 20 мл
- Лимонный сок - 25 мл
Способ приготовления:
Наливаем в шейкер джин. Режем грушу небольшими кусочками, перекладываем в шейкер, добавляем листья базилика, вливаем сироп и лимонный сок. Добавляем лед и хорошо взбалтываем, чтобы лед разбил грушу. Процеживаем через мелкое сито. Выливаем в стакан “рокс” на лед и украшаем сверху базиликом.