Напитки, которые легко приготовить самостоятельно

EsquireКулинария

8 простых рецептов освежающих летних коктейлей (и один сложный)

В поисках коктейлей из минимального количества ингредиентов мы опросили дружественных шеф-барменов московских (и не только) заведений и делимся с вами списком напитков, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Алла Алексеевская

Сезонность любима не только в гастрономии. Главные герои этих летних напитков – свежие фрукты, ягодные и овощные ликеры, а также обязательная зелень вроде мяты и базилика. Все опрошенные бартендеры заверили нас, что за ингредиентами не нужно ходить дальше обычного супермаркета, а для приготовления коктейлей вам понадобится максимум шейкер (который можно заменить на блендер).

Коктейль Bramble Fizz

Евгений Сапрыкин и Дмитрий Нестеров,

шеф-бармены и совладельцы Puzzles Aperitivo Bar

Ингредиенты:

  • Джин 30 мл
  • Ликер ежевики 30 мл
  • Просекко 100 мл
  • Сок лимона 10 мл

Способ приготовления:

В стакан полный льда поочередно наливаем джин, ликер ежевики, сок лимона и просекко, тщательно перемешиваем.

Коктейль Hugo Highball

Артем Талалай,

шеф-бармен London Bar, Сочи

Ингредиенты:

  • Бузинный ликер - 20 мл
  • Кордиал алоэ и мята - 30 мл
  • Вода газированная -110 мл

Способ приготовления:

Налить все ингредиенты в бокал со льдом и украсить мятой

Ингредиенты для кордиала алоэ и мята:

  • Алоэ вода - 250 мл
  • Сахар - 200 г
  • Кислота лимонная - 10 г

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты до полного растворения.

Коктейль “Мелонин”

Антон Коробов,

шеф-бармен KulturaBar

Ингредиенты:

  • Груша - 3-4 слайса
  • Базилик - пять листков
  • Джин - 50 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Лимонный сок - 25 мл

Способ приготовления:

Наливаем в шейкер джин. Режем грушу небольшими кусочками, перекладываем в шейкер, добавляем листья базилика, вливаем сироп и лимонный сок. Добавляем лед и хорошо взбалтываем, чтобы лед разбил грушу. Процеживаем через мелкое сито. Выливаем в стакан “рокс” на лед и украшаем сверху базиликом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении