7 продуктов, которые не стоит брать и со скидкой: пользы все равно мало
К сожалению, они регулярно попадают в наши тележки и корзины в супермаркетах.
Мы не будем говорить о том, что эти продукты каким-то образом влияют на уровень холестерина, портят фигуру или цвет лица. Они просто вводят нас в заблуждение. И даже внимательное чтение этикеток не всегда дает нужную информацию.
Почти всё со вкусом черники
Нет ничего плохого в самой чернике, наоборот, она очень вкусная и полезная. Но найти настоящие ягоды в большей части продукции сложно. Почти всё, что производится со вкусом и кусочками так называемой «черники», а именно маффины, кексы, батончики, хлопья, мюсли, йогурты и даже шоколад сделано с использованием красителей, восстановленного черничного сока и ароматизаторов, а не из свежих или сушеных ягод, как можно было предполагать.
Апельсиновый сок
Сначала черника, а теперь апельсиновый сок? Мы не хотели испортить вам завтрак, только немного рассказать о том, по какой технологии изготавливают соки низкой и средней ценовой категории большинство производителей. Делают это путем восстановления концентрированного апельсинового сока, т.к. это намного дешевле. После сбора апельсинов их обрабатывают и отправляют под пресс. Затем полученный из апельсинов сок направляют на концентрирование, где в результате кипения из сока испаряется вода.
На заводы по производству соков поступают бочки концентрата, которые могут храниться там до нескольких месяцев, в зависимости от объемов и технологии производства. Затем в них снова добавляют очищенную воду, аромадобавки и большое количество сахара, и сок снова проходит пастеризацию при высокой температуре. После этого его разливают в упаковку.