На Новый год в каждой стране есть что-то свое, особенное!

ТехИнсайдерКулинария

7 новогодних блюд со всего мира: самые необычные и интересные яства

Еда - важный атрибут любого праздника. Поэтому неудивительно, что на Новый год в каждой стране есть что-то свое, особенное!

Екатерина Бельчикова

b4c8d7686f8253254b5b584439a447d1_ce_1622x1080x149x0.jpg
Unsplash

Многие блюда могут нам казаться странными, ведь сложно представить, что кто-то будет есть банановые листья на Новый год! Однако в каждой стране праздничный стол наполнен своим колоритом, давайте познакомимся с семи блюдами из разных уголков мира.

Бюш-де-Ноэль, Франция

a17cf803d082a8d8479d54388627fe53.jpg

Бюш-де-Ноэль, или рождественское полено, - это сладкий десерт, который подают во Франции на Рождество.

Хотя существует множество вариаций, один из самых популярных рецептов гласит, что полено готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и экстракта ванили. Бюш-де-Ноэль обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.

Это блюдо посвящено традиции сжигания в очаге специально подобранного чурбана, известного как святочное полено. Это языческий ритуал, который после христианизации стал частью празднования Рождества и потерял свою языческую символику.

Йебег вот, Эфиопия

988f8ca03e277a0e6a5404eaa87b32d3.jpg

Это популярное рагу из баранины, которое подают в Новый год. За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. В результате получается жирное, но нежное мясо, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского сливочного масла), смеси специй.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении