Мясо само себя не приготовит: собрали для вас семь вкусных шашлычных маринадов

Популярная механикаКулинария

7 крутых маринадов для шашлыка, которые вам точно пригодятся на майских праздниках

Настя Федорович

Мир, труд, май, долгожданный первомай! А это значит, самое время мыть окна, перебирать летнюю одежду и убираться на балконе. О, мангал нашел! А это значит, окна подождут — собираемся на шашлыки. Мясо само себя не приготовит, поэтому мы собрали для вас семь самых вкусных шашлычных маринадов — пальчики оближешь! Да, можно купить готовый шашлык, но весь кайф ведь в процессе: от выбора свежайшего мяса, до томительного ожидания у мангала с бутылочкой любимого пива.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хотим напомнить:

  1. Если вы собрались на шашлыки спонтанно, то остановите свой выбор на курятине. Она успеет замариноваться за 30 минут по дороге.

  2. Молодое мясо бычка и баранины в маринаде вообще не нуждается. Соли, перчи, кидай на решетку и предвкушай. Тех, кто постарше надо промариновать от 2 до 6 часов в любимом маринаде для сочности и мягкости при комнатной температуре, либо в холодильнике.

  3. Чтобы не получить сырые черные угольки, свинину, говядину и баранину нарезайте 4-сантиметровыми кубиками. Для курицы и индейки можно брать кусочки побольше - 6-7 см.

Итак, выбираем маринад для двух килограмм любимого мяса или птицы.

1Луковый маринад для шашлыка

cf01a0e3d9ba43c8305a23a30545c824.jpeg

Лук всему голова. Особенно если речь идет про шашлык. И вам крупно не повезло, если вас воротит от одного его вида. Ведь именно он придает шашлыку тот самый, ни с чем не сравнимый богатый аромат. Можно даже специи не добавлять, будет все равно вкусненько. Да, классический, но беспроигрышный вариант маринада. Даже школьник справится со своим первым самостоятельным шашлыком.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении