7 блюд из тыквы, которые никого не оставят равнодушными
Главный овощ осени обладает множеством полезных свойств, благодаря которым он поддерживает функции иммунной системы, здоровье кожи, зрения и многое другое! И немало важно, что тыква обладает восхитительным вкусом! Рассказываем, как порадовать себя и гостей шикарными блюдами из тыквы.
По данным Национальной медицинской библиотеки, за оранжевый оттенок этого сезонного овоща отвечает бета-каротин - каротиноид или растительный пигмент, который организм превращает в витамин А. Мякоть тыквы богата калием, магнием, кальцием, медью и фосфором. В связи с этим, тыква способствует здоровому пищеварению, снижает риск развития рака, регулирует уровень саха в крови, повышает иммунитет, улучшает здоровье глаз и регулирует кровяное давление. Да, всё это может один продукт!
Батончики из тыквы
Это креативная и более полезная альтернатива тыквенному пирогу! Каждый кусочек этого влажного десерта обладает богатым вкусом и содержит всего 50 калорий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 стакана консервированной тыквы (или вареной тыквы в пюре)
- 2 ст. л. не молока
- 2 ст. л. кокосовое масло
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты, затем постепенно добавьте влажные. Выложите смесь в смазанную маслом форму и готовьте 20 минут. Готовый пласт разрежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!
Лазанья из тыквы
Ингредиенты:
- 2 ст. протертой тыквы
- 2 ст. нежирной фаршированной индейки
- 1 ст. нежирной рикотты
- 1 луковица, нарезанная
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 ст. нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 грамм приготовленной лапши для лазаньи из цельного зерна
- 1/2 ст. тертого нежирного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу