7 блюд из тыквы, которые никого не оставят равнодушными
Главный овощ осени обладает множеством полезных свойств, благодаря которым он поддерживает функции иммунной системы, здоровье кожи, зрения и многое другое! И немало важно, что тыква обладает восхитительным вкусом! Рассказываем, как порадовать себя и гостей шикарными блюдами из тыквы.

По данным Национальной медицинской библиотеки, за оранжевый оттенок этого сезонного овоща отвечает бета-каротин - каротиноид или растительный пигмент, который организм превращает в витамин А. Мякоть тыквы богата калием, магнием, кальцием, медью и фосфором. В связи с этим, тыква способствует здоровому пищеварению, снижает риск развития рака, регулирует уровень саха в крови, повышает иммунитет, улучшает здоровье глаз и регулирует кровяное давление. Да, всё это может один продукт!
Батончики из тыквы
Это креативная и более полезная альтернатива тыквенному пирогу! Каждый кусочек этого влажного десерта обладает богатым вкусом и содержит всего 50 калорий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
 - 1 ч. л. корицы
 - 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
 - 1/2 ч. л. разрыхлителя
 - 1/4 ч. л. пищевой соды
 - 1/4 ч. л. соли
 - 5 ст. л. коричневого сахара
 - 1/2 стакана консервированной тыквы (или вареной тыквы в пюре)
 - 2 ст. л. не молока
 - 2 ст. л. кокосовое масло
 - 1/2 ч. л. экстракта ванили
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты, затем постепенно добавьте влажные. Выложите смесь в смазанную маслом форму и готовьте 20 минут. Готовый пласт разрежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!
Лазанья из тыквы

Ингредиенты:
- 2 ст. протертой тыквы
 - 2 ст. нежирной фаршированной индейки
 - 1 ст. нежирной рикотты
 - 1 луковица, нарезанная
 - 1 кабачок, нарезанный кубиками
 - 1 ст. нарезанных грибов
 - 2 зубчика чеснока, измельченных
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 500 грамм приготовленной лапши для лазаньи из цельного зерна
 - 1/2 ст. тертого нежирного сыра моцарелла
 - Соль и перец по вкусу
 
