6 рецептов осенних салатов, которые вам стоит приготовить дома
Шеф-повара поделились своими секретами, чтобы ваши семейные обеды и ужины стали еще вкуснее.
Салат с ростбифом
Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам
Ингредиенты:
- ростбиф – 200 г;
- микс салата – 150 г;
- салат романо – 50 г;
- яблоки зеленые, стебель сельдерея, брокколи – все по 50 г;
- маринованные свекла и редька цветная – все по 60 г.
Для соуса:
- горчица медовая – 30 г;
- масло оливковое – 100 г;
- фреш апельсиновый – 30 г;
- мед цветочный – 20 г;
- уксус бальзамический – 10 г;
- крем бальзамический – 20 г.
Рецепт:
Сельдерей и зеленое яблоко нарежьте тонкими слайсами и смешайте с салатным миксом бейби, салатом романо и брокколи, разделенным на маленькие соцветия. Добавьте немного горчичного соуса. Перемешайте ингредиенты и выложите пышно на тарелку, не приминая. Сверху аккуратно добавьте слайсы маринованной редьки и свеклы, а затем полейте соусом. Дальше выложите ростбиф, также мелко нарезанный слайсами. При подаче украсьте блюдо микрозеленью.
Салат с грибами, руколой и яйцом пашот
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Рустам Тангиров
Ингредиенты:
- рукола – 30 г;
- кабачки – 30 г;
- грибы свежие (лисички, шампиньоны, вешенки) – 75 г;
- кинза – 1 веточка;
- пармезан – 5 г;
- масло растительное – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Для соуса:
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус бальзамический – 15 мл;
- сахар – 5 г.
Рецепт:
Обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки. После нарежьте тонкими слайсами кабачок, параллельно смешайте все ингредиенты для соуса. Затем в кипящую соленую воду с уксусом разбейте яйцо и приготовьте яйцо пашот. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите на тарелку руколу, кинзу и кабачок и заправьте их соусом. Сверху посыпьте салат грибами, добавьте яйцо пашот и пармезан.