С этими продуктами стоит быть осторожнее!

Популярная механикаЗдоровье

6 продуктов, которых стоит избегать: это не едят эндокринологи

Даже если у вас нет проблем со здоровьем щитовидной железы, с этими продуктами стоит быть осторожнее!

Автор: Вера Ермакова

pixabay

Щитовидная железа – очень важный и, к сожалению, очень хрупкий орган нашего тела. Ее работу может нарушить любая мелочь – в том числе неправильное питание. И если у вас есть предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы или вы просто беспокоитесь за ее здоровье, от приведенных ниже продуктов стоит отказаться – или хотя бы есть их пореже.

Морская капуста и другие водоросли

53509918fc7514ba20e0a0b6b7100aac.jpg

В водорослях – очень много йода, фактически, это наиболее йодосодержащий продукт. Казалось бы, отлично? На самом деле, нет. При некоторых заболеваниях щитовидки эндокринологи прямо запрещают пациентам употреблять морепродукты, морскую рыбу и другие продукты, богатые йодом. Но даже если с вашей щитовидкой все хорошо, стоит все равно быть осторожными: чрезмерное употребление еды с высоким содержанием йода может нарушить ваш естественный баланс этого вещества.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении