Сколько же мифов ходит вокруг кофе, и какие из них правдивы?

ТехИнсайдерКулинария

6 мифов о кофе: что думают ученые

Все любят кофе, однако одни уверены, что это пагубная привычка, а другие — полезная! Сколько же мифов ходит вокруг этого напитка, и какие из них правдивы?

Екатерина Бельчикова

Unsplash

Заваривайте кофе и скорее читать!

Факты, мифы и общие правила смешиваются воедино, оставляя некоторую двусмысленность в отношении того, что на самом деле является правильным в отношении употребления кофе.

Как следует хранить кофе? Правильно ли вы его завариваете? В кофе без кофеина его действительно нет? Доктор Кристофер Хендон, специалист по вычислительным материалам, решил ответить на самые насущные вопросы о вашей чашке черного напитка.

В молотом и растворимом кофе содержится разное количество кофеина

Считается, что лучший кофе — кофе из зерен, которые вы измельчаете сами. Однако это требует много времени и — в зависимости от оборудования и сорта — довольно дорого.

Однако в процессе помола не теряется заметное количество кофеина. Однако, как правило, в предварительно молотом кофе из супермаркетов содержится больше сорта робуста, чем арабики.

Однако с растворимым кофе другая история. Благодаря способу обработки в нем содержится значительно меньше кофеина (во многих случаях менее половины), чем в молотом кофе в любом его виде.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении