6 гурманских супов, приготовить которые сможет даже новичок
Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу!
Овощной суп с гамбой
Ингредиенты:
► 1 морковка (а лучше батат)
► 1 луковица
► 2 ст. л. оливкового масла
► 0,5 л сливок
► 4% (или банка консервированного кокосового молока)
► 1 л овощного бульона (из кубиков)
► 1 ст. л. соуса карри
► 1 лимон
► 1 гамба (большая креветка)
Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу.
Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять.
Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри.
Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая.
Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
► 250 г чечевицы (лучше красной)
► 3 помидора
► 1 стебель сельдерея
► 1 репчатый лук
► 2 ст. л. оливкового масла
► 1 л овощного бульона
► 100 г сметаны
Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем.
Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры.