Англичане, рекомендующие по поводу и без повода выпить чашечку чая, правы

Популярная механикаЗдоровье

6 главных ошибок при заваривании чая, которые превращают напиток в яд

Чашка чая – синоним уюта. Но только в том случае, если ароматный напиток приготовлен правильно!

Автор: Вера Ермакова

Фото: Pexels

Англичане, рекомендующие по поводу и без повода выпить чашечку чая, абсолютно правы: этот тонизирующий напиток помогает снять стресс, взбодриться и даже защитить наше здоровье от страшных болезней (например, рака или диабета). Но только в том случае, если чай правильно заварен и пьется в подходящее время. Какое? Сейчас расскажем! Вот шесть наиболее распространенных ошибок в заваривании и подаче чая, которые могут сделать любимый напиток опасным для здоровья.

Пить чай натощак

8e68af51c3b8de71e518c74015b8aea5.jpeg

Экстракт чайного листа подавляет желудочную секрецию и снижает выработку желудочного сока. Проще говоря – чай, выпитый на пустой желудок, подавляет аппетит, и мы отказываемся от завтрака. А это – самое большое преступление против нашего здоровья, которое мы только можем совершить с утра!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении