5 продуктов, которые вызывают хроническое воспаление в организме
Воспаление не всегда является чем-то “плохим”, ведь это естественный способ организма защитить себя, когда вы ранены или больны. Однако постоянное, хроническое воспаление связано с риском многих заболеваний. Именно поэтому его стоит избегать, в первую очередь редактируя собственную диету.

Продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в организме. Зачастую именно рацион питания ведет к устойчивому воспалению, поэтому предлагаем узнать, потребление какой пищи стоит контролировать.
Хроническое воспаление ведет к развитию многих заболеваний. К счастью, есть простой способ снизить этот риск
Сахар и высокофруктовый кукурузный сироп
Сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (ГФУ) являются двумя основными типами добавляемого сахара в готовые продукты.
Одна из причин, по которой добавленный сахар вреден, заключается в том, что он может усилить воспаление, приводящее к болезням. В одном исследовании у мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием сахарозы, развился рак молочной железы, который распространился на их легкие, частично из-за воспалительной реакции.

Более того, в рандомизированном клиническом исследовании, в котором люди пили обычную газировку, диетическую газировку, молоко или воду, уровень мочевой кислоты был повышен только у тех, кто пил сладкий напиток. Важно отметить, что мочевая кислота ведет к резистентности к инсулину.