5 продуктов, которые необходимо добавить в рацион после 40 лет
Никогда не поздно внести коррективы в свой образ жизни. Ведь это позволит оставаться активным и здоровым как можно дольше. Необходимо всего лишь наладить режим и пересмотреть рацион питания: отказаться от вредной пищи и сделать выбор в пользу качественных и полезных продуктов. Так что же обязательно нужно добавить в свое меню, когда вам немного за сорок?
В жизни каждого человека наступает момент, когда он подводит определенные итоги. Наш организм к сорока годам тоже проводит своеобразную ревизию. В этом возрасте могут появляться те проблемы, которые никогда не мучили вас в 20 или в 30 лет.
Последствия несбалансированного питания и неправильного образа жизни скрывать становится все сложнее. Кроме того, процессы в организме замедляются, кожа теряет эластичность, а органы страдают от естественного изнашивания.
А как хочется, чтобы сорок лет стали второй молодостью! Ведь в этом возрасте мы уже имеем достаточный жизненный опыт, семью и стабильность. Самое время наслаждаться жизнью в полной мере.
Добавление в рацион данных продуктов поможет вам осуществить это желание.
Жирная рыба
Держим пари, рыба на столе у среднестатистического жителя большого города появляется далеко не так часто, как хотелось бы. А ведь именно жирная морская рыба — главный источник Омега-3, которую так сложно получить из других продуктов. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие, а также являются важным компонентом некоторых органов. От уровня Омега-3 в организме зависит состояние кожи, настроения и зрения.
Американские кардиологи провели обширное исследование с участием более 700 тысяч человек из разных стран, которое доказало, что употребление нежареной жирной рыбы уменьшает риск развития сердечно сосудистых заболеваний. А еще она обеспечивает организм энергией.