18 самых непростительных и дурацких ошибок, которые каждый совершает на кухне
Проверь, что ты делаешь не так, и запомни, как делать все так.
Даже если ты считаешь себя знатным поваром и кулинаром и на кухне собаку съел, проверь, не совершил ли ты при ее приготовлении одну из этих ошибок. Или несколько. Или все. Это типичнейшие и вместе с тем грубейшие ошибки, которые хоть раз, но совершал каждый.
На чистую воду их вывели профессиональные повара в специальной ветке обсуждений на сайте Reddit.
1. Не отправляй на сковороду лук и чеснок одновременно, горько пожалеешь. Луку на обжарку нужно около восьми минут, а чесноку хватит всего порядка 30 секунд. Добавишь их оба сразу — и получишь блюдо со вкусом горелого до горечи чеснока. Такой не отбить, даже если полить еду «Шанелью».
2. Блюдо кажется пресным? Вместо того, чтобы зафигачить в него больше соли, добавь, наоборот, кислоты — капельку уксуса или сока лимона (либо, для более тонкой нотки, — лайма). Так ты усилишь вкус еды и при этом не пересолишь ее.
3. Бей яйца ножом над миской, а не об ее стенку или край и не о борт сковородки. Так и скорлупу будет легче располовинить, и белок об нее не размажется и не испачкается, и главное — сохранишь целым и невредимым желток, ценнейший яичный ингредиент.
4. Не добавляй сырые яйца непосредственно в блюдо, например, свой антипохмельный коктейль или тесто для утренних блинчиков прекрасной новой знакомке. Бей их сперва по одному в специально отведенную плошку и лишь потом, принюхавшись, присмотревшись и убедившись в качественности продукта, выливай в основную емкость к прочим ингредиентам. Те, кому хотя бы раз попадалось тухлое яйцо, понимают всю губительность ошибки.