10 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах
Несмотря на то что яичный белок практически универсален - он дешевый, доступный, его просто готовить, яйца не единственный продукт с высоким содержанием белка. Есть ряд неочевидных, но тоже доступных и простых продуктов, в которых белка даже больше, чем в яйце.

Итак, что же это за продукты?
Нут

В 100 граммах готового нута содержится примерно 7,3 г белка.
Этот бобовый продукт - настоящий суперфуд для похудения. Богатый питательными веществами, защищающими кишечник, противовоспалительными растворимыми волокнами, нут — это оружие в борьбе за плоский живот. Он насыщает, борется с приступами внезапного голода, высвобождая гормон, подавляющий аппетит, называемый холецистокинином. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных блюд - и это не только хумус.
Моцарелла и чеддер

Сыры - отличный источник белка. В этих сортах сыра содержится 6,3 и 6,5 граммов белка на 100 г соответственно.
Мало того, что сыры являются отличным источником насыщающих белков, они также богаты полезными жирами, кальцием и витамином D, которые помогают поддерживать здоровье костей в пожилом возрасте.
Фасоль

7,6 г белка на 100 г готового продукта.
Во-первых, фасоль - потрясающий источник клетчатки. Целых 14 г на 100 г – как в трех порциях овсянки. Уже по этой причине эти бобовые можно считать эффективной таблеткой для контроля уровня сахара в крови, поскольку их уникальные устойчивые волокна крахмала требуют больше времени для переваривания, что делает их углеводами с очень низким гликемическим индексом. Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови.