Персики могут защитить от рака и потери влаги кожей

ТехИнсайдерЗдоровье

10 причин есть персики все лето

Сочные и сладкие персики богат антиоксидантами и, помимо ряда других полезных свойств, они могут защитить от сердечных заболеваний, рака и потери влаги кожей. Неожиданно? Давайте узнаем больше об этих летних фруктах!

Екатерина Бельчикова

57635d3a205945f83a1e00b159ad835c_ce_1920x1280x0x0.jpg
Unsplash

Кто любит персики?

Персики родственны сливам, абрикосам, вишне и миндалю. Они считаются косточковыми фруктами, потому что их мякоть окружена оболочкой, в которой находятся съедобные семена.

Их можно есть как отдельно, так и добавлять в различные блюда. Более того, персики питательны и могут принести множество полезных свойств для здоровья, в том числе улучшить пищеварение, сделать кожу более гладкой и избавить от аллергии.

Персики, или Prunus persica, — это небольшие фрукты с мягкой кожурой и сладкой белой или желтой мякотью. Считается, что они появились в Китае более 8000 лет назад.

10 удивительных полезных свойств персиков для здоровья

персики светятся на солнце
Unsplash

Насыщены питательными веществами и антиоксидантами

Персики богаты многими витаминами, минералами и полезными растительными соединениями.

Один персик среднего размера (150 граммов) содержит приблизительно:

  • 58 калорий
  • 1 г белка
  • менее 1 г жира
  • 14 г углеводов
  • 2 г клетчатки
  • Витамин С, А, Е, К
  • Калий
  • Ниацин
  • Медь
  • Марганец

Персики также содержат небольшое количество магния, фосфора, железа и некоторых витаминов группы В. Кроме того, они богаты антиоксидантами — полезными растительными соединениями, которые борются с окислительным повреждением и помогают защитить ваш организм от старения и болезней.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении