В тайском ресторане уже 50 лет варят буквально один и тот же суп! Узнайте, что в нем особенного
В Бангкоке есть несколько ресторанов, где суп варят непрерывно десятилетиями: один из самых известных примеров — это Wattana Panich. Подобный метод приготовления называется "вечный суп" (perpetual stew).
![9ac25dc46262e24256b1a5a28209125e_ce_1138x759x0x81.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/kk2/eyc/f0j/jmbvkx8cdmjqmajaw70tqxv/xnlsuh.jpg?v=1&temp_url_sig=OewSFZjZzv1qd9OKZAxq-Q&temp_url_expires=1719505732)
Есть старые рецепты, есть просроченная еда, - а еще есть суп, который варится уже полвека! В Бангкоке люди не могут насытиться привычно "свежесваренным" бульоном с лапшой в Wattana Panich, где один и тот же суп готовят 50 лет. Владелец заведения в третьем поколении, Наттапонг Кавиантавонг, поясняет, что, по его мнению, у его гостей есть популярное заблуждение, касающееся знаменитого говяжьего супа.
«Многие люди думают, что мы никогда не чистим кастрюлю. Но мы чистим ее каждый вечер. Вынимаем суп из кастрюли и оставляем немного вариться даже ночью». Наттапонг Кавиантавонг, владелец Wattana Panich
![69602d7017b7a5c7369384b15f2d8b9b.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/kk2/eyc/f0j/jmbvkx8cdmjqmajaw70tqxv/2yodpa.jpg?v=1&temp_url_sig=vjfR20XpbDbtfkBGE41Iwg&temp_url_expires=1719505732)