Почему пора измельчать пищевые отходы?

Русский репортерСобытия

Исчез без следа

Почему пора измельчать пищевые отходы?

Любовь Пушкарская

Концепция Zero waste — «ноль отходов» — набирает обороты, с каждым днем принимая в свои ряды новых сторонников. Если в борьбе с пластиком лучшее решение — отказаться от его покупки, то с пищевыми отходами дела обстоят иначе. Просто оставьте их в раковине и доверьте InSinkErator

Зачем измельчать?

Каждый год треть произведенной еды — около 1,3 миллиарда тонн — оказывается на свалке. Там пищевые отходы вырабатывают больше парниковых газов, чем любая страна: в общей сложности около 3,3 миллиардов тонн углекислого газа в год. И этот показатель только увеличивается.

Только представьте: доля отходов на одного человека в Европе и Северной Америке составляет 95–115 килограммов в год. Самая большая часть приходится на корни и клубни, рыбу, фрукты и овощи, которые можно переработать прямо на своей кухне. За это выступает компания InSinkErator — лидер международного рынка и крупнейший производитель измельчителей пищевых отходов. Компания постоянно работает над разработкой и улучшением предлагаемой продукции с учетом всех современных требований. Используя InSinkErator, вы сможете сократить объемы выбрасываемого мусора и избавиться от бактерий и запаха очистков. Кроме того, ответственный выбор позволит извлечь вторичную пользу путем переработки содержащихся в сточных водах отходов.

Помимо заботы о природе есть и другие ощутимые плюсы. Пищевые отходы, находящиеся в специальном мешке или ведре, портятся и создают идеальные условия для размножения различных бактерий и микроорганизмов. Отсюда неприятный запах, насекомые, необходимость ежедневно выбрасывать мусор и множество других проблем, которые легко решит измельчитель. Устройство без труда справляется с банановой кожурой, шкуркой авокадо и даже куриными косточками. Официальный партнер InSinkErator на российском рынке — компания «Норкпалм».

Как работает InSinkErator?

Измельчитель устанавливается непосредственно на кухонную мойку вместо штатной сливной арматуры и подсоединяется через сливное отверстие к системе канализации. Вам нужно просто включить воду, а затем нажать на кнопку InSinkErator. Устройство перемалывает отходы в мельчайшие частицы за 10–15 секунд: отходы попадают на металлический диск, вращающийся со скоростью 1425 оборотов в минуту. Центробежная сила растирает отходы по стенкам измельчающей камеры, на которых закреплены самозатачивающиеся металлические «терки» (grindchamber). Во время работы прибора желательно использовать холодную воду. Если включить горячую, растопленный жир может налипать на внутренней поверхности диспозера и сливных труб, вместо того чтобы смываться в канализацию.

Дальше мельчайшие частицы попадают в сточные воды, впоследствии отфильтровываются и перерабатываются в ценный биогаз или удобрения для сельского хозяйства. А могли бы закончить свой путь на свалке, выделяя опасные парниковые газы.

Измельчители пищевых отходов InSinkErator разработаны с учетом всех требований современного стиля жизни с плотным графиком занятости. Устройства отличаются по своей мощности, размерам и характеристикам. Однако независимо от модели все оборудование американского производства имеет долгосрочную гарантию.

Производитель давно отказался от жутких вращающихся ножей в пользу механизмов, растирающих отходы в кашицу, которая потом смывается в канализацию. Так что забудьте о кадрах из американских фильмов, где измельчители сметают все на своем пути, включая пальцы неосторожного владельца. Все безопасно и эффективно.

InSinkErator Evolution

Самые тихие и мощные устройства представлены в серии Evolution из четырех моделей. InSinkErator Evolution 100 и 150 — решение для больших семей. Они оснащены двухуровневой системой измельчения, которая справляется со своей работой максимально быстро, бесшумной технологией Evolution и защитой от перегрузки. А модели 200 и 250 с трехуровневой системой измельчения справятся с любыми пищевыми отходами. Эта серия идеальна для поваров любителей, кулинарных энтузиастов, любителей вкусно поесть и больших семей. Изделия предлагаются с различными покрытиями премиум-класса и реализуются с расширенной гарантией до восьми лет.

Измельчитель устанавливается на кухонную мойку. Вы включаете холодную воду, затем нажимаете кнопку дистанционного управления Evolution рядом с мойкой. Снаружи измельчителя хромированная брендированная крышка, а внутри — детали и дробильная камера из нержавеющей стали. В комплект поставки входит пробка сливного отверстия мойки.

Вы можете измельчить орехи, яичную скорлупу, мясо, рыбу и морепродукты, в том числе креветки, рыбные, куриные, свиные и говяжьи кости небольших размеров, фрукты с косточками, макароны, спагетти, рис, гречку и другие крупы. Помните, что устройства не предназначены для избавления от волос, шерсти, пищевой пленки, полиэтиленовых пакетов, стекла, металла, пластика и резины.

Измельчитель пищевых отходов InSinkErator Evolution устанавливается в любую кухонную мойку — новую или старую — с большим (8,9–9 сантиметров) сливным отверстием. Антивибрационное кольцо минимизирует нагрузку на мойки из натурального и искусственного камня. Прибор также возможно установить в мойку со сливным отверстием диаметром 5 сантиметров, при условии что она изготовлена из нержавеющей стали.

InSinkErator Supreme

Эта серия моделей — для любителей ярких деталей. Единственное отличие от моделей Evolution в стильном корпусе красного цвета. Серия представлена двумя моделями: у Supreme 100 быстрая двухуровневая система измельчения, у Supreme 200 — повышенная мощность и трехуровневая система измельчения, которая справится с любыми отходами. Даже если отходов будет слишком много, устройства оснащены запатентованной системой Jam-Sensor Circuit™, автоматически увеличивающей вращающий момент двигателя на 500% при подклинивании остатками пищи. В комплект также входит кнопка дистанционного управления, которая устанавливается рядом с раковиной.

InSinkErator M

Измельчители серии М — практичное и доступное решение для каждого. Благодаря улучшенной технологии измельчения и высокомоментному индукционному мотору Dura Drive измельчители этого модельного ряда идеально подходят для ежедневного использования. Вам не придется вычищать остатки пищи из мойки. Чтобы быстро удалить отходы, просто включите холодную воду и смойте их. В условиях ограниченного пространства измельчители серии М легко поместятся под раковинами небольших размеров. Они справляются с большинством пищевых отходов, включая куриные кости, но не предназначены для переработки волокнистых отходов, например банановой кожуры.

Серия представлена моделями 66 (для большого дома) и 46 и 56 (для небольших семей). Перемалывающая камера снабжена антикоррозийным покрытием, что увеличивает срок службы изделия. Кольцо, кулачки и диск измельчителя производятся из нержавеющей стали, устойчивой к механическим воздействиям. На устройства серии М распространяется гарантия от 2 до 4 лет.

Доверьте решение проблем по переработке пищевых отходов ведущему международному бренду. Безопасные, надежные, эффективные и доступные инновационные приборы — удобное решение с не требующей долгих подготовительных работ установкой. А время, сэкономленное благодаря использованию наших приборов, вы сможете потратить на себя. Простое нажатие кнопки — и измельчитель приступает к работе. Более подробная информация представлена на сайте www.norkpalm.ru.

Фотографии: из архива пресс-службы (3)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Робин Уильямс Робин Уильямс

Робину Уильямсу могло исполниться 70 лет

Playboy
Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих

Почему из-за развития цифровых технологий снижаются когнитивные функции человека

Монокль
Био-механизм Био-механизм

Пауки, пожалуй, самые высокотехнологичные существа на планете

Вокруг света
Алексей Гореславский: Контент не кирпич, который просто лежит на платформе Алексей Гореславский: Контент не кирпич, который просто лежит на платформе

ИРИ – организация, которая поддерживает производство онлайн-контента

Ведомости
Чёрная дыра по соседству? Чёрная дыра по соседству?

Может ли в центре Млечного Пути находится еще одна сверхмассивная чёрная дыра?

Наука и жизнь
Если села батарейка Если села батарейка

20 способов восстановиться за 15 минут

Лиза
Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика

Почему мы считаем родительские убеждения устаревшими и обесцениваем их опыт

Psychologies
Блеск и несчастья «Великого Гэтсби» Блеск и несчастья «Великого Гэтсби»

Краткая история главного американского произведения 1920‑х

Weekend
Как научиться принимать комплименты Как научиться принимать комплименты

Почему бывает трудно принимать комплименты и как с этим справиться

Inc.
Звезды манящие Звезды манящие

Ослепительная вспышка, которой уже некого слепить, миг неуловимый

Знание – сила
Еда с повышенным содержанием расходов Еда с повышенным содержанием расходов

Что толкает цены на продовольствие вверх

Эксперт
Лидеры немного замедлились Лидеры немного замедлились

Топ-25 игроков увеличили выпуск комбикормов на 2,8%

Агроинвестор
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2

Какими были отношения США и России накануне войны между Севером и Югом

Наука и техника
«Важно знать и понимать своего посетителя» «Важно знать и понимать своего посетителя»

Роман Валериевич Ковриков о том, зачем сегодня идут в музей

Санкт-Петербургский университет
Ход слоном Ход слоном

Почему та или иная страна становится передовой, а потом вдруг отстающей?

ТехИнсайдер
«Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией «Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией

История суперзвезды рубежа XIX-го и XX веков Сары Бернар

Forbes
Жила-была золотая рыбка Жила-была золотая рыбка

Как золотые рыбки из аквариумов угрожают экологии

Наука и жизнь
Из Москвы в Питер на деньги синдиката Из Москвы в Питер на деньги синдиката

Как устроен механизм финансирования ВСМ Москва — Санкт-Петербург

Монокль
«У художника нет цели — только путь» «У художника нет цели — только путь»

Зорикто Доржиев о том, как искать себя в легендах и находить на Christie’s

Weekend
Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели

Как выглядят авиационные электродвигатели, где установлены и как управляются?

Наука и техника
Беспределы роста. Для избранных? Беспределы роста. Для избранных?

Как будет развиваться глобальная энергетика в ближайшую четверть века

Монокль
Как сохранить близость с детьми, даже когда они становятся взрослыми Как сохранить близость с детьми, даже когда они становятся взрослыми

Если вы хотите, чтобы ваши дети всегда доверяли вам, следуйте этим советам

Inc.
Керосиновая история Керосиновая история

Жизнь в послевоенном социализме делится на «время керосина» и «время газа»

Знание – сила
W с книгой W с книгой

Книги о творческих лабораториях театра, полицейских батальонах и кинопрозе

Weekend
Бурялом Бурялом

Перед ним появилась огромная голова зверя с вытянутой мордой и острыми ушами...

Наука и жизнь
Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине

Одиночество — это не пустота, а пространство для наполнения своей жизни смыслами

Psychologies
Учимся понимать наши растения Учимся понимать наши растения

Легко прочитать, как именно надо ухаживать за цветком, но почему именно так?

Наука и жизнь
Твердый знак Твердый знак

Как выбрать камни для амулетов и украшений, чтобы не навредить себе и близким

Лиза
Водяные козлы – аристократы саванн Водяные козлы – аристократы саванн

«Водяных козлов я часто встречал в восточноафриканской саванне»

Знание – сила
Беззубый театр. Беседа на спорные темы Беззубый театр. Беседа на спорные темы

Продолжение статьи худрука Марка Розовского о современном театре

Знание – сила
Открыть в приложении