Сергей Светлаков давно пустился в самостоятельное плавание

OK!Знаменитости

Свердловчане не сдаются

Сергей Светлаков давно пустился в самостоятельное плавание. Он не только актер и ведущий, но и продюсер, что позволяет ему гораздо увереннее чувствовать себя на медийных просторах. Светлаков ловко жонглирует своими проектами — только успевай держать их в фокусе зрительского внимания!

Особый взгляд Вадима Верника

Серёжа, накануне ты мне сказал, что у тебя был очень тяжелый день. Поэтому, если честно, я очень удивился, когда ты предложил пообщаться в 11 утра.

У меня только что закончились съемки очень сложного проекта — это «Полный блэкаут» на СТС, поэтому я с бокалом вина и хорошими собеседниками провел трое суток в разговорах о будущем и о настоящем.

Почему же все-таки утро?

Дальше будет еще интереснее и непредсказуемее, поэтому лучше уж с утра. (Смеется.)

О какой непредсказуемости ты говоришь?

В стране, в мире, во мне — мы же ничего не знаем, сейчас время такое непонятное: рисовать можно любую картину, а получиться может что угодно. То есть самое стабильное для тебя время — 11 утра, когда есть еще внутренний баланс и равновесие. Ну да. Не скажу, что с 10 до 11 у меня обычно йога, но к 11 я уже в тонусе нахожусь.

Ты жаворонок, не сова по сути своей?

Не сова, да. И не жаворонок. Я свердловчанин.

То есть?

Это значит, что планы на день тоже могут очень сильно поменяться.

Такова психология свердловчан?

Да. Если какие-то стереотипы брать, то у питерцев это всегда небольшой пофигизм, с поднятым воротничком, а свердловчанин — это человек, который может поменять свои планы.

Но ты же давным-давно москвич.

Я себя как-то москвичом не ощущаю.

Да ладно, ты ведь сколько лет в Москве уже.

С 2005-го, да. Я живу в Подмосковье. Для меня Москва — это офис. И, к сожалению, какой-то любви не произошло. Москва — это город, которому я благодарен, и всё, но стены не трогаю и не целую.

Где ты в Подмосковье живешь?

На Новой Риге. Тоже всё очень круто и красиво, много всего для людей сделано, правда, есть большое «но»: всё ненастоящее, всё не совсем экологичное, всё сделано руками человека — никакой природной «настоящности», того, что я люблю, здесь нет, к сожалению.

У тебя же еще в Юрмале дом.

Этот дом я продал буквально месяц назад и купил землю. Юрмала мне очень нравится. А недавно открыл для себя еще одно место — Алтай. Провел там несколько месяцев. И Юрмала, и Алтай — это такие природные места, где заряжаешься эмоциями и какой-то внутренней силой. Сразу решил, что хочу иметь и там, и там свое жилье.

Свежий воздух, нетронутая природа.

Да, интеллигентные люди, хороший сервис и правильный ветер.

Эти позиции, во всяком случае — первые две, есть и у нас тоже. А какой экологичности тебе не хватает на Новой Риге?

Вода, лес — здесь же невозможно есть грибы, которые собираешь, невозможно есть рыбу, которую ловишь, — это всё уже заражено в радиусе 150 километров от Москвы. Что-то натуральное начинается где-нибудь от Новгорода, от мест, где Волга, а всё до этого — нет ни чувств, ни состава правильного.

А ты с удочкой любишь посидеть на берегу?

Да, люблю, очень люблю, но, к сожалению, здесь этого не делаю. Тут только какие-то платные рыбалки, но это понятно: как говорил мой знакомый узбек, «плов в перчатках кушать».

Ты ездишь куда-то, где бесплатная рыбалка?

Это вот Юрмала, там у меня есть рыбацкий домик на небольшом озере. И на Урале, мы с братом на лодке выезжаем на местные озера. У родителей там дача, и водоем рядом. С родителями время проводим, а утром и вечером рыбачим.

А брат тоже в Москве живет?

Нет, он в Екатеринбурге.

Чем занимается?

Дмитрий — управляющий в ресторане «Ишак», к которому мы тоже имеем отношение.

Брат младший или старший?

На семь лет старше. Он как раз сейчас у меня, неделю назад отпраздновал 50-летие. Я ему подарил путешествие по Москве: несколько дней мы четко по плану погружались.

Целую неделю!

Я люблю планировать, готовиться. Мы можем менять план, но он у нас должен быть. Вчера было и «Зарядье», и полет над Москвой, и несколько ресторанов, и Арбат, и Тверская, и ВДНХ — все прелести столицы, которые можем подарить. И на лодочке проехали по Москве-реке. Короче, насыщенные были дни.

Как здорово! Послушай, скоро на СТС выходит проект, о котором ты сказал вначале, — «Полный блэкаут». Я прочитал, что всё в темноте происходит, какие-то жуки, пауки, змеи ползают, — я не понимаю, кто вообще на это подписаться может, на такие вещи? Это какую нужно иметь степень внутреннего отчаяния, чтобы решиться на такие страсти?

Всё очень просто: никому ничего не сказали. (Смеется.) Все прибывали на съемки и только здесь узнавали, через какие испытания им придется пройти. Под таким навесом таинственности и затащили людей сниматься. (Улыбается.) Я очень надеюсь, что проект зайдет и станет хитом, но, кто решится участвовать во втором сезоне, я не понимаю.

Ты говоришь, что участники заранее не знали, какие испытания их ждут. А что они знали?

Им говорили очень примерно, что это тайна, мол, всё, что будет происходить, похоже на «Форт Боярд», но конкретики никакой не было.

Это прямо экстрим-экстрим?

Дело в том, что это шоу даже больше не про страх, а про неизвестность. Человеческий организм устроен так, что он абсолютно не готов к встрече с темнотой, он не знает, как себя вести, рисует самое худшее, что может с ним произойти. Ты в своей голове начинаешь представлять ужасные вещи, хотя перед тобой, например, просто шапка, которую ты чисто психологически не готов потрогать, потому что там может быть и не шапка, а крокодил. Это я обрисовал одно из испытаний, которое было на самом деле. У каких-то участников рождалась внутренняя сила, кого-то, наоборот, накрывало так, что по 40 минут были истерики. Дежурила скорая помощь. Я сам не ожидал, что будет происходить: на бумаге это выглядит по-одному, а в реальной жизни оказалось настоящим испытанием для всех. Мы после того, как сняли первый сезон, уже начинали разговаривать как циничные хирурги в курилке. (

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

По новым правилам По новым правилам

42-й Московский международный кинофестиваль всё же состоялся

OK!
3 главных качества кандидатов, без которых Джефф Безос не нанимает их на работу 3 главных качества кандидатов, без которых Джефф Безос не нанимает их на работу

Три вопроса, которые помогут понять, что вы не ошиблись в кандидате

Inc.
Королева манто Королева манто

Перед тобой Олеся Судзиловская — приготовься к передозировке прекрасного

Maxim
Бразиллионеры Бразиллионеры

Богатство, власть, упадок и надежда в одной южно-американской стране

kiozk originals
«Как-то всё чудесно совпало» «Как-то всё чудесно совпало»

Александра Ребенок — о том, что всё в этой жизни случается вовремя

OK!
Мелкие ставки Мелкие ставки

Великую идею нельзя выдумать, но можно открыть

kiozk originals
Не просто актриса: как голливудская звезда Хеди Ламарр изобрела технологию для Wi-Fi Не просто актриса: как голливудская звезда Хеди Ламарр изобрела технологию для Wi-Fi

Благодаря Хеди Ламарр появились Wi-Fi, Bluetooth и спутниковая связь

Forbes
5 мифов о еде, которые все принимают за правду. Новая книга-разоблачение 5 мифов о еде, которые все принимают за правду. Новая книга-разоблачение

Какие идеи могут вредить здоровью и мешать нормализации веса

РБК
Криптоутки Криптоутки

Сегодня DApp-игры – один из самых быстрорастущих рынков

Популярная механика
10 лучших кинофильмов по книгам Агаты Кристи 10 лучших кинофильмов по книгам Агаты Кристи

Эти экранизации романов Агаты Кристи ты точно должен увидеть

Maxim
На драйве На драйве

Гонки и адреналин на съемочной площадке спортивной драмы «Мастер»

OK!
Как снять гель-лак: все способы и лайфхаки от мастеров маникюра Как снять гель-лак: все способы и лайфхаки от мастеров маникюра

Домашние способы снять гель-лак, которые несложно освоить

Cosmopolitan
Превратил обман в публичную компанию за $20 млрд: в чём обвиняют производителя электрогрузовиков Nikola и его основателя Превратил обман в публичную компанию за $20 млрд: в чём обвиняют производителя электрогрузовиков Nikola и его основателя

Американский стартап хотел конкурировать с Tesla, но провалился

VC.RU
У птиц обнаружили сознание и схожую с млекопитающими архитектуру мозга У птиц обнаружили сознание и схожую с млекопитающими архитектуру мозга

Архитектура паллиума образована поперечными и продольными волокнами

N+1
«Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка» «Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка»

Не только похудеть, но и отточить фигуру до совершенства по силам каждому

Худеем правильно
Илья Ильф Илья Ильф

Правила жизни писателя Ильи Ильфа

Esquire
10 самых вопиющих киноляпов с оружием в культовых фильмах 10 самых вопиющих киноляпов с оружием в культовых фильмах

Ты больше не сможешь пересматривать любимые фильмы без чувства испанского стыда!

Maxim
План Б План Б

Как пережить несчастье, собраться с силами и снова ощутить радость жизни

kiozk originals
Экипировка для байкера: что надевать и почему Экипировка для байкера: что надевать и почему

Как удержать баланс стиля и безопасности верхом на железном коне

Playboy
Хилиазм: хеппи-энд истории Хилиазм: хеппи-энд истории

Что такое хилиазм и чем он отличается от докетизма

Weekend
День благодарения День благодарения

Легендарные американские декораторы, сформировавшие интерьерный стиль США

AD
Размер лягушачьих глаз связали со средой обитания и суточной активностью Размер лягушачьих глаз связали со средой обитания и суточной активностью

Вывод сделан на основе сравнения 220 видов бесхвостых амфибий

N+1
Роман с тираном и откровенные фото: победы и поражения Марины Александровой Роман с тираном и откровенные фото: победы и поражения Марины Александровой

Самые интересные моменты из жизни талантливой актрисы Марины Александровой

Cosmopolitan
«Я не потеряла любопытства и страсти» «Я не потеряла любопытства и страсти»

Актриса Тильда Суинтон — о новых работах и прошлом опыте

Огонёк
Корыто Корыто

Как в СССР радости жизни прилагались к должностям

Огонёк
Что за странную еду мы видим в американских фильмах и как ее готовят Что за странную еду мы видим в американских фильмах и как ее готовят

Когда еда не та, за кого себя выдает

Maxim
«Беспилотник не может проехать и километра, несмотря на $2,5 млрд инвестиций»: проблемы беспилотного подразделения Uber «Беспилотник не может проехать и километра, несмотря на $2,5 млрд инвестиций»: проблемы беспилотного подразделения Uber

У Uber ATG кончаются деньги, а внутри команды разгораются конфликты

VC.RU
На дворе отрава На дворе отрава

Венгерский фильм «Икота» — кинематографический потомок обэриутов

Weekend
Шесть лет споров: зачем Microsoft сделала Android-смартфон с двумя экранами в мире, где все устройства одинаковые Шесть лет споров: зачем Microsoft сделала Android-смартфон с двумя экранами в мире, где все устройства одинаковые

И что о Surface Duo говорят обозреватели

VC.RU
Теория малых дел Теория малых дел

С чего начать дизайн маленькой квартиры и как не наделать ошибок?

AD
Открыть в приложении